コメント
💋
旦那とも不仲なままいきなり入院と言われ臨月まで2ヶ月半入院してました笑笑
とりあえず全てが苦痛でもう早く出てきてと思ってしまってました💦
ちぴ
無理しないでくださいね、( ´•௰•`)
寂しいですよね( ´•̥ו̥` )
心細くなりますよね、、
あたしは、子宮頸管短いっていわれましたが、自宅安静です!( ˇ-ˇ )
-
ミカサ
ありがとうございます😢💓
みなさんこんな思いで入院してるのかなぁと思い知りました(;_;)
羨ましいです!どうかこのまま自宅安静で乗り切ってください(;_;)!- 6月8日
退会ユーザー
わかります…。
私は土曜日の検診で頸管8mmで即紹介状出され大きな病院での診察を勧められそのまま入院😢
検診が終わったらベビー用品一通り揃えに買い物いこー🎵って言ってたのに予想外の展開で頭ついていかず…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
点滴の副作用で吐気と顔面痛で最初の3日はホントに辛かったです。
今も辛くないわけじゃないけれど、気持ち的にはだいぶ落ち着いてきました。
点滴もずーっと繋がってるし、シャワーも浴びれないどころか個室の病室から出ることもできないけどお腹の赤ちゃんも一緒に頑張ってくれてるのでなんとか乗り越えなきゃなと思います✨
最初はキツイかもしれませんがお互い頑張りましょう(๑•̀ •́)و✧
-
ミカサ
8ミリですか😱
わかります!
わたしもベビーグッズの買い物や旦那との予定立ててたのもすべて崩れそれも悲しいですよね😢
確かにシャワーもできずずっとベットの上、気が狂いそうです😭
でも逆にめちゃくちゃ安静にして絶対入院予定日よりはやく退院してやる!!って気持ちになれました!
元気でました💓ありがとうございます✨- 6月8日
退会ユーザー
切迫早産で2ヶ月以上入院しました!
たしかにしんどかったです
半休とって検診に行ったそのまま入院です。
仕事も退職になりました。。
私は年末年始かぶったので新年病院で1人で過ごしましたよー(>_<)
でもその頸管の長さなら本当に点滴止めたら出てきちゃいます(>_<) 関係ないかもしれないけど私2回流産してます。妊娠したからちゃんと生まれるなんて本当に保障はないです。まだ大事に至る前に対処できてよかったくらいに思って欲しいです(>_<)
今おいくつか分からないですが、旦那さんもいい大人ですよね?自分のことくらい自分でできると思いますよ。
生まれてくる赤ちゃんを楽しみに頑張ってください!
-
ミカサ
2ヶ月以上ですか😢
耐えられないです😢😢
旦那が24で私が21になります。
家庭が苦しく旦那は普通の仕事後にまたアルバイトをほぼ毎日しているのでそれプラス私が入院、家事もすべてやらなくてはならない
ほんとにただでさえ毎日朝から夜遅くまで働いてるのに申し訳なくて(;_;)
旦那と赤ちゃんのためにも今は絶対安静で退院してやろう!と思いがんばります!- 6月8日
-
退会ユーザー
あの時はたむちゃんさんと同じくらいの年齢でした!
なんだか懐かしいです笑
旦那さんも同い年だったのでもーヒーハーですよ、お金がw
いつかは絶対帰れるから!
大丈夫です!むしろ今のうちにいっぱいねてダラダラして体を休ませとこ!
生まれた瞬間から戦争ですよ笑- 6月8日
-
ミカサ
わかります!
ほんとに!お金が😱
お金のことも心配で逆にストレス感じます、、
そうですよね…
入院したことをプラスに考えてダラダラしまくります!(笑)- 6月8日
-
退会ユーザー
わかるわかるー!!
でもお金ってほんとどうにかなるよ
家族愛がそこはらなんとかしてくれるから
無心ですごそ!
ちなみにうちも今入院中すでに1ヶ月経過。。で上の子がいるから余計あたふたしてます笑- 6月8日
-
ミカサ
結婚式もありベビー用品も親親戚に買ってもらい最近引っ越したばかりで親にも家具やらなんやら買ってもらい今年に入ってそんだけ出費してもらってからの入院、、
我が家にお金ないのは両家承知なのでままたちもヒーハーです(笑)申し訳ない😥
2人目も入院ですか(;_;)きついですね(;_;)しかも12週でですか??(;_;)お子さん小さいと家のことも子どものことも心配ですね😥- 6月8日
ゆっちゃん
私もです!今ではありませんが、29週から36週まで入院していました😭
最初は帰りたい帰りたいしか思わず、夜は泣いてばかりでしたが、
退院して我が子に会えたときは、あのとき入院していて、無事に産まれてくれて本当に良かったと思えました。
看護師さんたちや、掃除のおばちゃんとも仲良くなり、赤ちゃんと退院するときには、よく頑張ったよね〜と言ってもらい涙が。。😭
今お辛い気持ち、すごく良くわかります!!!
でも赤ちゃんに会えたらきっと、良かったと思えると思います😊
今はたくさんゆっくりして、出産後に備えてくださいね😊🌸
-
ミカサ
一緒です😢今その帰りたい時期です😢
そうですよね!今は辛くても赤ちゃんのため!
私も後悔しないように1ヶ月がんばります😢✨
ありがとうございます💓- 6月8日
あい
私も3人目が切迫早産で33週に緊急搬送で緊急入院しました!
1ヶ月は、入院してましたが上二人がまだ小さいので心配だし赤ちゃんも心拍落ちて何回も危なかったです💦
急に入院になり仕事も引き継ぎしてないし、旦那が来るたびに泣いてましたよ😭
若い夫婦なので入院費用にヒーヒー言ってました😂
点滴の副作用で手足が震えてご飯も食べれず息切れでしんどかったんですが、赤ちゃんのために頑張ろうって思いました✨
たむちゃんさんも辛いと思いますが、赤ちゃんのために頑張って下さい!
-
ミカサ
上の子もいてなおお腹の子も危ないってなるとほんとに不安でいっぱいですよね😢😢
わたしも、ほんとに生活するのがやっとで入院って言われてお金のことがすぐに浮かんでほんとに入院したくありませんでした😂
副作用、ほんとに辛いですよね😢でも辛いのは薬が効いてる証拠としてはやく退院できるよう赤ちゃんのためにも今は頑張ります💓- 6月8日
-
あい
入院費も高額療養費制度を申請したら大丈夫です!
月またぎは注意で、私は一週間は自費でした(笑)
副作用も二週目に入れば落ち着きました!きついもんはきついですが、入院してたら急変とかでも対応出来るので安心ですよね(>_<)
今は赤ちゃんのためにゆっくり休んで下さい💕
出産は体力勝負ですから‼- 6月8日
-
ミカサ
わたしも高額医療制度使います!
え、そうなんですか?😳
今現在の入院予定日が7月4日までで、隊員が早まらないとまたいじゃいます😂💦
そうですよね!
今日新生児室の赤ちゃんたちみたらすごく楽しみでわたしも頑張ろうって思えました😊💓- 6月8日
-
あい
すみません😣💦⤵
下に書いてしまいました😅- 6月8日
あい
高額療養、毎月申請出すみたいですけど1ヶ月八万?越えてなかった自費みたいです(>_<)
一週間、月またぎで保険適応外が五万だったので払いました!
高額療養1ヶ月分使用したら出産も入れて一万でした(笑)
間違ってたらすみません😣💦⤵
6月分は大丈夫だと思いますが7月が怪しいですね(>_<)
新生児室いいですね💕
赤ちゃんの鳴き声も可愛かったのが懐かしいです😌💓
私は総合病院だったのでMFICUから大部屋に変わったのが新生児室と階が違って見れませんでした😂
もぅすぐで会えますね✨
-
ミカサ
毎月なんですね!無知すぎてすみません😂
教えてもらえてよかったです😣💓
絶対8万もいかないし自費です〜〜がんばって6月中に退院したいです😣💦
え、1万ですか?!そんなに安くなるんですか😳😳😳
自分の子どもももうすぐここに並ぶんだなあ〜〜て思ったら胸が高鳴りました😍- 6月8日
-
あい
病院の事務員さんに聞いたら教えてくれると思います!
私のとこは二週間ごとに明細書がきて月末に払うか退院時にまとめて払うかでした!
ドキドキしますよね💕
入院中はとりあえず暇だったので赤ちゃんの名前決めたり寝てました(笑)
産後は寝れないので!面会も旦那以外禁止なので😅旦那はほぼ毎日来てましたが(笑)
正期産まで頑張って欲しいです😂- 6月8日
ミカサ
わたしも喧嘩中でした!
なので自然と仲直りというかお互い後悔で涙、涙です(笑)
ほんとに苦痛ですよね😢
生まれるまで入院でしたか?😣
💋
わたしは面会来てくれて自然と戻れました!
臨月入って36w3dで点滴抜いて次の日帰りましたよ!
38wちょうどで生まれました(^_^)💗
ミカサ
もともと何週まで入院とか言われてましたか😢?
やっぱり体調によって退院できる日は変化するんでしょうか🤔
💋
元々37周までと言われてましたが、
大きいとこに転院になってそこはNICUあるので36wすぎて体重あれば大丈夫と言われました😆
2400ほどしかなかったですが退院しましたよ(^_^)💗
わたしはこの日、と指定しましたwww
その日じゃないと迎えがこれませんと。その日ならこれます!なので!って強く行ったら帰れましたw