旦那がいないと不安や孤独を感じ、赤ちゃんを見ることに対して申し訳ない気持ちがあります。この気持ちはいつか落ち着くのでしょうか。
旦那がいないと何もできないのが情けないです。
仕事で帰ってくるのが遅くなる時や体調悪いから別室で寝ようとなった時など涙がボロボロ出てきます。
寂しいという気持ちもありますが、自分1人で赤ちゃんを見る時間が長くなってしまい不安や心配や孤独な気持ちが沢山出てきてしまうからです。
ほんの数時間遅くなるだけ、ただ別室にいるだけ、とわかってはいるのですがどうしようもありません。
旦那なことが大好きなのもありますが、旦那にも赤ちゃんにも申し訳ない気持ちになります。
生まれて間もないのもありますがいつかこの気持ちは落ち着くのでしょうか。
- ママリ(生後1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
毎日毎日頑張ってますね😭
情けないなんて思わなくていいですよ!
今日1日、お母さんと娘さんが生きて過ごせただけで凄いことですよ☺️
旦那さんのこと好きなのも伝わってきました♡とてもいい関係やと思いますよ!
よく両親から言われたのは、2人でやっと半人前やから、頼り頼られしたらいいし、ひとりで頑張ろうとしなくていい!そのための夫婦やよ〜!です!
初めての事ばかりで、不安や寂しさいっぱいやと思いますが、旦那に甘えれる時は沢山甘えてくださいね🥺
アドバイスになってなくてすみません💦

あみ
産後はどうしても自分の感情が出てしまったり悲しくなったり苛々したりする事は誰しも経験があると思います。私も地元を離れて両親や友達がいない所で2回も出産するってあう経験があって、頼る人もいない中で育児を1人でしなきゃいけないって気持ちになる事もありましたが、だんだん月日が過ぎていくと気持ちにゆとりがでてくる時期が必ず来ると信じてます😊なので、どうか気を張らず、マイペースにリラックスした気持ちで育児を楽しんでください🥹

ママリ
そういうときご主人はどうしてくれるのですか?
コメント