3人目妊娠中なのですが旦那が嫌いすぎます。嫌いなところ・私の親や兄弟…
3人目妊娠中なのですが旦那が嫌いすぎます。
嫌いなところ
・私の親や兄弟が子どもにおもちゃを買ってくれる時は「○○(下の子)はそれより高いのを買ってもらってるから○○(上の子)はもう1個買えるよ」など勝手に決めたりする。
そのくせ自分の親に何か買ってもらう時は値段を見て安いのばかり選ぶ。
・上の子に対する当たりが強い。確かに上の子は言うこと聞かないし何を言っても一言目には文句を言うのですがすぐ「○○っちゃあー‼️」とキレ口調で話す。でも陰キャがイキってるだけな喋り方だから聞いてるこっちが余計にムカつく。
・自分が小さい頃からできた事を上の子に無理強いする。例えば薬の錠剤が上手く込み込めなくて口から一旦出すと「やけん最初に水入れてから薬入れろちゃあ‼️」など。ちなみに息子は小1です。
息子も息子でパパが好きではありません。
パパに話しかけるのはゲームの事くらいです。
小さい頃から一緒に寝たり夜泣きの対応もしてなかったので今でもパパと2人で寝るとなると泣きながらパパの寝室にいきます。
- はじめてのママリ🔰
コメント