※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
妊活

今日初めての採卵を行い、14個採れました。運動再開のタイミングについて教えてください。移植周期中の運動は問題ないでしょうか。

今日初めての採卵でした。

14個採れて今全然痛みもないのですが、採卵後はどのくらいしたら運動は再開しても良いのでしょうか?
採卵周期に入る前までそれなりに激しい運動をするスタジオレッスンに週3くらいで行ってました。

軽い運動ではないので、流石にすぐに再開するつもりはないのですが、病院の先生に聞くのを忘れてしまいまして💦

ちなみに移植周期に運動はそこまで問題ないですよね?

コメント

🌸

初めての採卵お疲れ様でした😊
私は採卵後に卵巣が腫れて(8センチくらい)OHSSになってしまったので、
跳んだり走ったりすると腫れた卵巣が捻転してしまう可能性があるから、突発的な動きはしないようにと言われました。

採卵後の卵巣の腫れにもよりますが、あまり激しい運動はしない方がいいのでは?と思います。
ちなみに、私の採卵後のOHSSの症状のピークは1週間後でしたが、腫れた卵巣が元のサイズに戻るには数週間かかると言われました💡

• ままり🔰

ままり🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね💦バリバリ飛んだり跳ねたり捻ったりする運動なので絶対辞めといたほうがいいですね😅
    卵胞腫れはなく、OHSSは恐らく大丈夫だろうと言われましたがこの後どうなるか分からないですもんね…今月中は運動しないでおこうかな😅
    ピーク1週間後なんですね😳採卵直後ではないんですね〜
    怖いですね😱今は妊活優先にして身体を休めるようにします!ありがとうございます😊

• 3時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

ちなみに体重って増えますかね?何かいつもより2kgくらい重いです😱沢山食べてもないし、沢山食べても見ない数字でびっくりです💦

• 3時間前