コメント

はじめてのママリ
もうすぐ4歳と6歳ですがこんにゃくゼリーは怖いのでまだあげてません😅
2歳って咀嚼がまだ危うい気がするので怖いですね💦

ままり
2歳なりたてで、怖いですね💦
うちは上の子は4歳くらいだったと思います。それもうちの子は何でもよく噛んで食べられる子だったのであげた感じです。
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね💦
夫に言ったら義母の肩持って本当ありえないです💦義母に言うと過保護だなんだって全然わかってくれなくてイラッとします💦- 5時間前
-
ままり
えぇ〜義母の肩を持ったんですか?
自分の子の命がかかっているのにありえないですね💦
命に関わることは過保護くらいが丁度いいですよね!!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
でもちゃんと食べれた、でも凍らせたら喉に詰まることはないと思う。
とか『でも』ばっかりでイラッとします。
次義実家に行くことがあれば義母の前で言おうかなと思います。
しかも団子もあげてたらしいです…
ほんとありえなさすぎてめまいします…😵💫💢- 5時間前
-
ままり
こんにゃくゼリー凍らせたらさらに危険じゃないですか??
「でも」じゃなくて、「ごめん、気をつける」って何で言えないんですかね!!
お団子もですか?さらにありえない- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
危険ですよね…そもそも凍らせようと凍らせまいとあげないで!って言ってるのに💦孫を預けれないですよね💦- 5時間前
-
ままり
預けられないですね💦
何か食べさせる時は、(食べたことある物でも)必ず私に確認とってからあげるように徹底してね!と強く言っておきます。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね💦
義母苦手だったんですが今回の件で嫌いになりました💦- 5時間前
-
ままり
苦手から嫌いに昇格(笑)ですね!!
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい!😂2025年夏、昇格しました🙌笑
- 4時間前

タロリ
スプーンで細かくしながら3歳くらいからあげてましたが、最近食べたらお年寄りと子供は食べないでくださいって言い切ってる注意書きあったので本当に危険なんだなと思いました🥲
無事で何より☺️
-
はじめてのママリ🔰
詰まらせたらほんと怖いですよね💦実際事故も多いですし💦義母に言っても過保護だなんだって聞いてもらえないし夫は義母の肩持つしでほんとありえなさすぎです…- 5時間前

ちゃむ
1歳なってからあげてました💦
-
はじめてのママリ🔰
そのままあげてましたか?- 5時間前
はじめてのママリ🔰
怖いですよね💦
夫に言ったら『いや、でも〜』って言い訳ばっかりで義母の肩持って本当ありえないです…義母も勝手に色んなものあげすぎててほんと勘弁してほしいです💦