旦那が子供たちを貶すことで悩んでいます。子供の成長段階を理解せず、毎日叱責。辛い環境で3人目の子供が心配です。
旦那の子供たちに対する暴言でかなり悩んでいます。うちの長男は特にもぉ4歳ですが2月生まれで周りの同い年からするとまだまだ言葉も遅い子供です。やることもグズグズ、すぐ泣く、ほんとにこっちがイライラさせられることばかりです。でもそれはこの子の成長段階だからイライラするけどそれを見守るというかそれに対応していかないといけないのに、旦那はとにかく貶す、バカにする、決めつける、もぉ最低です。なんど私が言いすぎ、親が子供をけなしてどうするんよ⁉️といっても全く聞いてくれません。私も妊娠して穏やかでいたいのに毎日毎日仕事から帰ってくると子供と遊ぶどころか叱ってばかりです。そんな環境にいるのがほんとに辛くて辛くて。旦那も注意するともぉ口も聞かなくなり常にスネてます。こんなんで3人目生まれたら私はやっていけるのか不安しかないです。
- オレオ大好き‼️(7歳, 10歳, 12歳)

かき氷はじめました
ひどい旦那さんですね…子どもをバカにするって😓
4歳児相手にそんな暴言吐いてる自分が恥ずかしい、大人気ないと気付かねせないとですね…
妊娠中にストレスは大敵なので少しご実家に頼るとかできませんか?

himawari4
ちょっと状況は違うのですが…
うちは上2人が私の連れの子なんですがその子達に対しての暴言が酷くて悩んでます…
もお2人とも大きいのですが
できたことを褒めることなく出来ないことをしつこく攻める…
(最近だと体育祭で徒競走ビリだったのを、根性がない!運動神経が悪いなど)
容姿の事で暴言を吐く(デブ、臭いなど)
向こうが言い出すと私が割って入りますが
正直離婚を考えてます…
コメント