※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めれんげ
ココロ・悩み

イライラが続く安定期前の悩み。仕事や人混みでイライラし、口調も厳しく。同じ経験ありますか?

もう少しで安定期に入りますが、イライラがとまりません。

仕事で夜遅い旦那にイライラ、仕事中ちょっとしたことでイライラ、人混みや電車でイライラ。

最近家でも会社でも口調がきつくなってるのが自分で解ります。。

そんな、自分がホントに嫌でたまらなくなります。。

皆さんもそんな時期ありましたか??

コメント

きなこ

ありました!
ほんとに自分じゃどうしようもないですよね。
私は今6ヶ月をすぎやっと落ち着いてきましたよ!

にゃー

私もまさしく仕事中イライラしてる時期です!妊婦だからホルモンバランスが崩れてるんだと言い聞かせて凄く気休めですが牛乳を飲みます。。家にいてぼーっとしてる時が安らぎの時間ですm(._.)m

• にゃー

にゃー

イライラし始めたら止まらないので、すぐにカルシウムカルシウムと唱えるようにしてます!そうするとなんだかカルシウムに支えられてる気がしてきてそんな事思ってる自分にも笑えてきて気が少しだけ楽になりますよ!気休めは大事です٩( ᐛ )و一緒にこの時期乗り越えましょう!

• 6月9日
  • めれんげ

めれんげ

自己暗示ですね笑
    私も自分なりの何か見つけて見ますね!ただやっぱ言わないと何もしない旦那には腹が立ちます。。

• 6月10日
  • にゃー

にゃー

私の旦那も言わないとなにもしませんよ!!言えば手伝ってくれるならとてもいい旦那さんじゃないですか(^^)なにも言わずにやってくれる旦那さん居たらその方はラッキーですね!

• 6月12日
ry

気分の浮き沈みが激しくなったのは
自分でもわかりました(´;ω;`)
私はいらいらというよりは落ち込んだり・泣くことが多かったです。
看護師だったので職場で態度に出すことは
なかったですよ💧
旦那には迷惑かけたかもしれません…