男の子希望だったママさんいますか❓理由も教えてください!私は男の子1人のママです。
男の子希望だったママさんいますか❓
理由も教えてください!
私は男の子1人のママです。
- ママリ

ママリ
はい!
1人目は男の子が良かったです💡
保育系の仕事してて男の子の方が可愛いなと思ってたのと、私自身に兄がいて、ほんとしっかりしてて頼りがいのある兄なので、1人目は男の子がいいなと思ってました☺️

3児mama
・私自身が男っぽい性格だから女の子の扱い方が分からない
・女のゴチャゴチャは死ぬほど面倒くさいから我が子に女のゴチャゴチャを経験させたくない(これが一番大きいかも)
・親戚やきょうだいに女の子が居なかったので幼い女の子の扱い方が分からない
・同僚の子どもがそれはそれはもうめちゃくちゃわがまま&口が達者&ませている娘がいたので、それが自分の娘だったらと考えて見ていたらめっちゃ嫌だった
です🙋🏻♀️
男の子2人からの末っ子が女の子ですが、まぁ〜〜末っ子女の子は可愛い!!笑

ママリ
どっちでもいいけど、選べるなら男かな?ってくらいですが😂
夫婦の関係とか雰囲気から活発な男の子だと楽しいだろうなーって思いました☺️
夫が子供好きで海や山遊びが好きなので実際男同士で遊んでる姿は見ていて微笑ましいです☺️後私が口が立つので私みたいなのもう一人いたらめんどくさいだろうなと思いました(笑)

はじめてのママリ🔰
長男のとき(1人目)男の子希望でした!いつかママになったら必ず男の子はほしいとおもっていたからです🥰
6個下の弟が可愛かったので男の子ほしい!!っておもってたのもあります(笑)

はじめてのママリ
・そもそも自分の性格が男っぽい
・可愛いものやフリフリなどに興味がない
それよりも、
・男の子って可愛いだろうなーと思っていた
・旦那とキャッチボールやサッカーして遊んでもらう事が憧れだった
・小さい彼氏を経験してみたい
こんな感じです\( 'ω')/笑
結果、男の子本当可愛いです🩷🥹

はじめてのママリ🔰
自分は姉妹で男の子が身近にいなかったこと、よく小さい頃男の子と間違われてイケメンだねと言われたらしいので、自分に似た男の子をなんとなく見てみたかったです笑
あとはなんとなく夫は男の子と遊ぶ方がしっくりくるなと思っていました。
結果2人とも女の子ですが笑
2人目は一応なんちゃって産み分けも試みたのですが笑

らーめん
男の子の方が単純でかわいい、ママママになる子が多い、が大きいですかね😍
逆に女の子だと私がオシャレが好きで際限なく服とか買いそう、同性だからこそイライラしたり早い時期から喧嘩しそう、なんだかんだ男の子よりお金かかる、私が貧乳毛深いなどコンプレックスもあるので同じ思いさせたくないなどのマイナスの理由も大きいです💦

はじめてのままり🐤
1人目は男の子希望でした!
周りに女の子が多かったのですが、「やっぱり男の子の方が可愛い〜!」ってなったからです🙂💗
単純、アホっぽくて、おバカで素直で、いつまでも赤ちゃんって感じで、でも時々「ママ可愛いよ!ママ大好き。」とか言ってくれて男の子サイコーに可愛いです🤍
女の子は口が達者で同性だからイライラすると妹が言ってたのもあります🤣
でも2人目女の子で、女の子もめちゃくちゃ可愛いですけど💗

はじめてのママリ🔰
1人目女の子、2人目男の子です。1人目から男の子希望でした。
家業があり私が婿取りしてる関係もあり、実父からの男の子プレッシャーがずっとありました💭
そんなくだらない理由でゴチャゴチャ言われたくないから、早めに男の子産んでしまいたかったっていうのが理由です。
女の子も男の子も最高に可愛いです😊
コメント