その他の疑問 小学生の長男が勉強に対して非常に負けず嫌いで、他校の子に負けると悔しがります。運動ではあまり気にしないようですが、勉強に関しては強く反応します。高学年になっても同様の傾向はありますか。 小学生の長男かなり負けず嫌いです。 テストで自分より上位の子いたら悔しいとプンプンして帰ってきます😭 他学校でのことはあまり言わないのに勉強に関しては言ってきます。 運動で負けてもたいした気にしてないみたいなのに勉強だとかなり負けず嫌いです。 似たようなお子さん高学年になっても変わらず負けず嫌いですか? 最終更新:7月18日 お気に入り 運動 学校 勉強 男 ママリ コメント ちょこ 兄がそうでした! 怒るというより、泣いてましたが。 一番でも満点じゃないと泣いてました(笑) そして医者になりましたよ~ 負けず嫌い、良いことだと思いますが☺️🩷 7月18日 ママリ コメントありがとうございます✨うちも私に怒ってるというより自分にプンスカしてる感じです(笑)悔しいと。塾にも行ってますが絶対上にいくんだと闘争心が(笑)私は良く頑張ってるって言うだけなんですが私の思いと本人の思いは違うようです😊 お兄さんお医者さんになられたんですね! 負けず嫌いは良いことですよね✨ 7月18日 ちょこ 絶対良いことです☺️ うちの子たちも負けず嫌いになって欲しいと思ってます。 そのほうが伸びるので😄 うちの母は兄が泣いてても怒ってても 慰めつつ、テストを見ながらひたすら凄い凄いと褒めてました(笑) 息子さん、将来が楽しみですね🥰 7月18日 ママリ 私は普段から一番にはならなくていいんだよって言ってますね(笑) もし2番になった時悔しさは半端ないと思って✨ 確かに負けず嫌いな方が伸びますよね😁 私もよく頑張っただけ言ってます、ニコニコしてる顔がみたくて😆 このまま頑張ってくれたらと思います🥰 7月18日 おすすめのママリまとめ 運動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます✨うちも私に怒ってるというより自分にプンスカしてる感じです(笑)悔しいと。塾にも行ってますが絶対上にいくんだと闘争心が(笑)私は良く頑張ってるって言うだけなんですが私の思いと本人の思いは違うようです😊
お兄さんお医者さんになられたんですね!
負けず嫌いは良いことですよね✨
ちょこ
絶対良いことです☺️
うちの子たちも負けず嫌いになって欲しいと思ってます。
そのほうが伸びるので😄
うちの母は兄が泣いてても怒ってても
慰めつつ、テストを見ながらひたすら凄い凄いと褒めてました(笑)
息子さん、将来が楽しみですね🥰
ママリ
私は普段から一番にはならなくていいんだよって言ってますね(笑)
もし2番になった時悔しさは半端ないと思って✨
確かに負けず嫌いな方が伸びますよね😁
私もよく頑張っただけ言ってます、ニコニコしてる顔がみたくて😆
このまま頑張ってくれたらと思います🥰