※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
,
産婦人科・小児科

一歳半検診がそろそろあるんですが、検診内容で発語について息子はまだ…

一歳半検診がそろそろあるんですが、検診内容で発語について息子はまだ「ママ、パパ、ニャンニャン」くらいしか言いません💦引っかかりそうですかね😭

コメント

ママリ🔰

自治体によると思いますが、うちの自治体だと理解があれば引っかならないと思います🤔うちは2つでしたが、私が心配だったので心理士さんとの面談希望しました☺️

まひまひ

1歳半で3個の単語が出てたらOKなので引っかからないと思います😊
単語が1個も出てなくても、言ってることをある程度理解していたら大丈夫と言われますよ!

はじめてのママリ🔰

うち0でしたよー!笑
大丈夫です!そんな感じの方はたくさん居ますよ😂

ママリ

全然引っかからないと思います😳
うちはゼロでしたが、理解力と意思疎通とれてるのでクリアしました😄

はじめてのママリ🔰

3語出てれば大丈夫と言われました☺

引っかからないと思います😊

ちゃみ

家では30くらい言っていましたが、その場では指さし0です😂他に育てにくくて困ってることが無ければ大丈夫かと!