※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

飲み会が月に1回月末にある会社ってどうですか?参加は任意だそうです。

飲み会が月に1回月末にある会社ってどうですか?
参加は任意だそうです。

コメント

あぴ

嫌です🥹🥹そもそも職場の飲み会ほど時間の無駄な物ないと思ってます🤣
私の職場は年に3.4回ですがそれでも嫌です😇😇任意と言いつつ正社員はほぼ強制参加なので😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

強制参加なんですね😱😱
    お給料発生しないし確かに時間の無駄ですよね🥲🥲
    ありがとうございます!

• 3時間前
ままり

少数派なのはわかってますが、私は飲み会好きなので嬉しいです🤣流石に子どもが小さいうちは行けませんが💦

旦那の会社の飲み会には、旦那が渋るのを私が行ってこい行ってこいと送り出してます🙌笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!私もわいわいするのが好きで、独身のときは誘われたら行っていましたが、家庭ができてからは家が一番になりました😂
    確かに今の間はなかなか行けないですよね💦

そうなんですね!!嫌がる奥さんが多い中、素敵ですね🥺🥺✨

ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

飲み会が全然ない会社よりはいいかなぁと個人的に思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですね!!前向きに考えると月に1回くらいなら会社の雰囲気も良さそうですし、良いですね☺️

• 3時間前