※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

私は親友と呼べる友達が2人だけで旦那は友人がとても多い😅旦那の友人か…

私は親友と呼べる友達が2人だけで旦那は友人がとても多い😅旦那の友人から出産祝いが続々と届く。有り難い気持ちい以上に惨め?寂しい、申し訳ない気持ちに😰なんだかモヤっとする私は心が狭いのかしら。

コメント

ママリ

私も同じような感じで、夫の方が友達が多いです。そこまで頻度は高くないものの、休みの日や仕事帰りに遊びに出かけたりしててなんとも言えない気持ちになってます。
友達が多ければ良いってもんでもないと頭ではわかっているし、夫も私に友達が少ないことを何とも思っていない(?)のに、なんか惨めな瞬間があります…。
出産祝いとなると数が目に見えてしまって余計気になってしまいますよね😞

てん🔰

旦那さんは、いままでに色んな人にお祝い渡してきたのかもしれませんね♪今回は自分に子供が産まれたのが嬉しくて、みんな報告してたんでしょう♪

私も親友は2人くらいですが、出産祝いは色んな友達にあげてきたので、報告したら沢山お祝いしてくれました!
きっと旦那さんもそんな感じかなー?と思ったので。

有り難くいただきましょう💓

ぴー

同じくで共感なのでコメントしました🥹
旦那の友人から届いたもので、チャイルドシートにベビーカーに離乳食セットまで買わずに済むという…😂

自分って寂しい人だな~と思いましたが、その分を友人いっぱいの旦那が補ってくれているなと考えることにしました😂
旦那の友人でお祝いごとの準備として、家を建てたり妊娠出産など、あって良かったものリスト作ってます🤣(笑)