※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ8/23予定日👶🎀
妊娠・出産

昨日、病院に行って来週の健診の時には内診やるからね!って言われて…内…

昨日、病院に行って来週の健診の時には内診やるからね!って言われて…内診グリグリってやつだ!自分もとうとうその時が来たのか…!と😂今から緊張です🥹
最近、歯医者(苦手)と無痛分娩の説明の時に過緊張で貧血起こしてるから内診も不安…😭考えるだけで緊張して来ちゃう…😭後、よく内診のあと出血があると聞いたことがあるのですが、内診後はナプキン当ててた方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

内診グリグリだったのか分かりませんが子宮口開いているかの確認された時めちゃくちゃ痛くてその後出血しました😭普通に軽い生理みたいな出血でナプキンつけました💦

まひまま

内診のグリグリ痛いんだろうなぁ
みんな痛いって言ってたしって思ってやってもらったら
全然痛くなかったです😌
個人差あるのかもですが!痛いなぁ怖いなぁてぐらいの気持ちで行く方が痛くないかもです!
出血は、家かえってからオリモノに血が混ざった塊とか出てきてそのこまもすこしずつでてました、念の為ナプキンあててた方がいいと思います!

ままり

内診と内診グリグリは別物ですよ!
計画無痛分娩なら内診グリグリは必要ない気がしますが…
内診グリグリは陣痛を促すためにやるものなので。
私は内診後はほぼ必ず出血するのでおりものシートを着けてました😅

はじめてのママリ🔰

グリグリはやらないと思います!笑
35週で陣痛きたら困るので😂
普通の内診なら出血しない人が多いと思いますよ。