コメント

はじめてのママリ🔰
内診グリグリだったのか分かりませんが子宮口開いているかの確認された時めちゃくちゃ痛くてその後出血しました😭普通に軽い生理みたいな出血でナプキンつけました💦

まひまま
内診のグリグリ痛いんだろうなぁ
みんな痛いって言ってたしって思ってやってもらったら
全然痛くなかったです😌
個人差あるのかもですが!痛いなぁ怖いなぁてぐらいの気持ちで行く方が痛くないかもです!
出血は、家かえってからオリモノに血が混ざった塊とか出てきてそのこまもすこしずつでてました、念の為ナプキンあててた方がいいと思います!
-
あゆみ8/23予定日👶🎀
私も痛いばかり聞いていたので痛くなかったはちょっと羨ましいです!先生の腕もあるかもですね!でも確かに初めに怖い、痛い思っていればあれ?思ったより大丈夫だったパターンもありますよね!
ナプキンは持っていくことにします👍ありがとうございます!- 7月18日
-
まひまま
なんか入ってきた!これからだな!て思ったら終わって、なんか入ってきたが、グリグリだったみたいな感じでした!
頑張ってくださいね( *´꒳`*)- 7月18日

ままり
内診と内診グリグリは別物ですよ!
計画無痛分娩なら内診グリグリは必要ない気がしますが…
内診グリグリは陣痛を促すためにやるものなので。
私は内診後はほぼ必ず出血するのでおりものシートを着けてました😅
-
え!内診と内診グリグリは別物なんですか!!!全然無知でした…😅
一応、自然無痛分娩を予定しています!自然だったら内診グリグリありますかね…💦グリグリはもしかしたらもう少し週数たってからなのかもですね!内診と内診グリグリが違うと知れただけでもとてもありがたい情報でした!もしやった時のためにナプキン持っていくことにします!!ありがとうございます!!🙇♀️- 7月18日
-
ままり
グリグリは早くても38週以降かと思います!自然だったらグリグリありえるかもしれないですが、やりたくなかったら断れると思いますよ😊やらなくても子供は産まれますからね!
私はグリグリじゃなくて普通の内診でも出血するタイプなのでいつもおりものシートは着けてました- 7月19日

はじめてのママリ🔰
グリグリはやらないと思います!笑
35週で陣痛きたら困るので😂
普通の内診なら出血しない人が多いと思いますよ。
-
確かに35週で陣痛来てしまったら早いですもんね😂
知らないことばかりで…おかげで知識が増えます!ありがたいです😭- 7月18日
やはり痛みはあるのですね😭生理痛に似てるということはずーーんって感じの痛みですね🥹その痛み久しぶりですね…グリグリだったら頑張ってきます😭