【当日朝まで、その日の予定が決まらないのっていやじゃないですか?】先…
【当日朝まで、その日の予定が決まらないのっていやじゃないですか?】
先週、お隣さん家族(子ども同士は仲良し)と初めてうちでBBQをして私、夫、お隣の旦那さん、奥さんの4人のグループラインを作りました。
今週もうちがBBQする予定だったので、グループラインで声をかけたところ
奥さん「またまたお邪魔するのが申し訳なくて(家族全員でうちに来たのは先週が初めてですが、奥さん+お子さんで何回か我が家に来たことはあり)💦もし良ければうちでたこ焼きパーティーとかしませんか?☺️」
旦那さん「明日天気微妙なので、妻も言ってますが次はウチ使ってください‼️」
それに対して夫が
「ありがとうございます!明日の朝天気見て何するか決めましょう!たこ焼きもいいですね!
家の中だと流しそうめん(機械がうちにある)も盛り上がってくれそうです😊」
と返していました。
私からしたら、BBQでもたこ焼きでも流し素麺でも何でもいいけど、準備があるから当日朝って困るなー😅って思ったんですが、みなさんは気にしないですか?
私が元々先の予定が分からないことにモヤモヤするタイプで、夫には変と言われてます。
- ママリ

ままり
わたしも先の予定は決めたいタイプです。
当日までそわそわするなんて嫌ですね😖

ママリ
タコパいいですね!楽しみです!て言っときゃいいだろうがー!てイライラします、旦那に。
若干却下されたみたいになって極めつけにそうめんと他の提案までされたらもう話が纏まらない…
そうめんの話はBBQになるのかタコパになるのかわかりませんがそれやってるときで良いですし…
ちなみに自分が用意する側なら前日でも平気です
呼ばれる側で、しかも旦那が天気で〜とか言っちゃってるとなるともうそわそわしてしかたないです笑
もうタコパで話を通します!
コメント