※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の子がいます。女の子です。学童に通っていて夫婦共に平日勤務なので…

小2の子がいます。女の子です。
学童に通っていて夫婦共に平日勤務なので、夏休みもほぼ全日利用する予定です。
娘が通ってる学童は人数が多いのでクラスが分かれていて、娘は2、3年生の合同クラスです。
3年生の割合が多く、2年生の女の子は6人しかいません。
仲良しの子が1人いて、その子といつも遊んでいます。
たまにその子がお休みの時に、他の子に「今日一緒遊べる?」と声かけると、遊んでくれないんだよね〜と言ってました。

そりゃ、その子がお休みの時だけ声かけたって遊んでくれないだろ〜と思うのですが🤣💦
6人しか同級生いないし、なんとなく2人ずつの2人組になってるので難しいですよね💦

コメント

はじめてのママリ

小3男子です。
うちも平日は毎日学童、夏休みもお盆以外毎日利用します😊

うちの子は学年関係なく遊んでますよ~1年生と遊んだり5年生と遊んだりしてます。
2、3年の合同なら同級生にこだわらず3年生にも声掛けて遊べると仲良い子が居ない時も楽しいかなと思いますが、性格もあるので難しいですね💦