最近 フレネミーという言葉を知ったのですが友達でドタキャンが多い、返…
最近 フレネミーという言葉を知ったのですが
友達でドタキャンが多い、返信遅い、報告系のLINEはすぐ来る、ドタキャン多い割に他の友達と遊んだストーリーを数日後に載せてたりしてモヤモヤ、私が2歳差年子で3人目が出来たときに早すぎでしょ!とか言ってきたくせに、友達も今2歳差年子で妊娠中のことを、グループで仲のいい友達に愚痴ってしまって
今度 グループで会うのですが
その中の1人の子も同じようなことを思っていて、最近 その後から誘われたけど、私も断ってたんだよねと
その子を除いた3人で会うことになったのですが
こういったことのことを言うのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
フレネミーは友達のふりをした敵なのでまたその人とは違うかなって思います。
フレネミーなら質問者さんにはいい顔して、他の友達には質問者さんが貴方のこんな悪口言ってたよ!とかありもしない事を言って質問者さんの周りから人がいなくなるように仕向けていきます。
そして質問者さんがその事に悩んでいたら相談に乗って私は味方だよ…って思い込ませてほくそ笑んでるのがフレネミーです。
そのお友達はただただ自己中で自分勝手なだけだと思います🫣
コメント