お仕事 週に15時間働いたとして、でも高時給の場合年収が144万くらいになります… 度々質問ごめんなさい💦 週に15時間働いたとして、でも高時給の場合年収が144万くらいになります。 自分が勤めてる会社としては20時間超えてないので労使共に社会保険には入らなくて良いと思うのですが、夫の扶養に入れなかったとしたら私は国保を払うことになりますよね??? 160万円超えてなければ、夫の社会保険の扶養に入れたままで大丈夫でしょうか?💦m(_ _)m 最終更新:4時間前 お気に入り 保険 夫 年収 会社 扶養 はじめてのママリ コメント ママリ 旦那さんの扶養内でいたかったら、収入は130万円以下に抑えなければいけません。 それを超えてしまうのなら扶養から外れてご自身で国保に加入となります。 4時間前 はじめてのママリ ありがとうございます。160万はまた別の壁なのですね?😭 4時間前 ママリ 160万円は税金の壁です。 4時間前 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます。160万はまた別の壁なのですね?😭
ママリ
160万円は税金の壁です。