※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいち
妊娠・出産

産後2ヶ月で完ミの女性が、右乳から血混じりの母乳が出たことに不安を感じています。妊娠中に異常がなかったため、同様の経験を持つ方に相談したいです。

血乳について

産後2ヶ月たったところで、完ミです。
毎日お風呂で母乳まだでるかな〜と絞るのですが右乳のひとつの穴から血混じりの母乳が出ました。
調べると怖いことが書いてあり不安です。
完ミなので胸が張ることもないのですが、産後2ヶ月経ったのにこんなことあるんでしょうか?
妊娠中の9か月前に副乳(右側)でエコーしてもらいましたがその時に他の異常はありませんでした。
同じような経験ある方、教えてください。

コメント

ママリ

不安ですね😢

わたしは血乳は出ていませんでしたが、産後に健康診断でしこりを指摘されて乳腺科に行き針生検しました。

他の方の経験を聞いても、それが質問者さんに当てはまるかどうかわからないので、早く病院に行く方がいいと思います😖

断乳から数ヶ月経っていないと検査できないと言う病院もありますが、授乳中でも診てくれる病院もあります(私は授乳もしていたのでこちらを探しました)。
電話で聞いてみてください!

• らいち

らいち

しこりも怖いですよね💦
    そうですよね、前回のエコーのときに授乳終わってからでいいよーと言われましたが気になるので検査行こうと思います😣
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月18日