※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦊🐾
家族・旦那

旦那の家事への協力に不満を持つ女性が、旦那の発言に驚き、話し合いを通じて彼の認識のズレに気づいたという内容です。彼女は旦那をATMと見なすことに疑問を感じています。

人生で1番ビックリしたことを聞いてください😂

数日前、旦那から
働いても家事が疎かにならないように
的なことを言われました。

その発言にモヤッとしたので、今日
あの時の発言はどうなの?
働いても協力するっていう考えはないの?
という話をしました。
先月まで働いていましたが、私から見て、協力のきょの字もない感じだったのでこの話をしてます。

するとビックリ仰天🙄
今まで何でもやってきたという自負がある!
世の中の旦那の100倍はやってる!
と言い出したんです🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄

ここでちょっと脱線しますが…
旦那が日々やってること
朝の布団上げ
自分の水とコーヒーを用意する
ごみ捨て(ごみをまとめて玄関に置くまでは私がやってます)
自分が最後だった時のみシャワーで流すだけの風呂掃除(排水溝掃除はしない+私がその後ちゃんと掃除してます)
たまにの食器洗い(これも排水溝掃除とか、シンクの掃除とかは絶対せず、食器もドンドン重ねるのみなので私がその後やり直してます)
あとは頼まれれば子ども達の宿題を見るくらい
です。

正直、えー…という感情しかなく、何やってくれてるの?と聞いたら、その一線は超えちゃいけないラインだわ!と言い出し離婚だー!!!と騒ぎ立てられました😅

その後、落ち着いて話し合いましたが、結局のところ、私がやって当たり前感しかないということが判明し、更にビックリ仰天しました😂
それで協力してる!と思っているあたりがもう救えません😂

これで離婚しようと現段階では思いませんが、旦那をATMだと思うことにはしました。
そう思う私は心が狭いですか?
これって世の旦那さんの100倍やってくれてますかね?😅💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人が休みの日に1日2日で実家に帰るなり一人旅するなりして家をあけてみてください😊

家を出る前にあなたが毎日やってる家事リストを作っておいて、じゃああとはよろしくねと全部やってみてもらいましょう!
(皿を洗った後のシンク掃除やキッチンリセット、お風呂掃除の最後に排水溝の掃除、事細かに全部です。)

それでも認識が変わらなければ、救いようないですね😂

• 🦊🐾

🦊🐾

コメントありがとうございます😊
    二世帯でして😂
    実家は下なんですよね😅笑

たとえやってみたとしても、何も変わらない自信があります!笑
    私が里帰り出産した時(その時はまだ二世帯じゃないです💦)も家は荒れ放題でしたし🤗❤️
    彼は一生変わらないと確信しました❤️

• 6時間前
ジュ

主様には大変失礼かと思いますが全然です、、、多分100倍じゃなくて100分の1の間違いではないでしょうか😭
胸張って言えるのがすごいです、、、主様の負担の方が大きいのにやってやってる感出してくるの旦那あるあるなんですかね😤

• 🦊🐾

🦊🐾

いえいえ、全く失礼じゃないですー😁
    私も同じ意見です🤗🎶
    これでよく威張れるな!って言うのと、私の何やってくれてるの?にショック受けて打ちひしがれて胃痛がする…って言って寝込みましたよ❤️
    ビックリすぎてドン引きです❤️笑

こういう旦那多いんですかね😅
    本当、ドン引きです😅

• 5時間前
  • ジュ

ジュ

すぐどっか痛いとか傷ついたとかいいますよね♡
    いいなあ〜すぐ寝込めて笑って思います😆 

• 5時間前
  • 🦊🐾

🦊🐾

そうなんですよ!
    どこか痛いって言って寝込んで何もしなくて良いとか羨ましいの極みですよね😂

そういうの含めて、何やってくれてるのかな?って本当に疑問です🤔
    疑問ですが、ATMと思うことにしたらイライラもしなくなりました😂

• 5時間前
チャトミ

ウチの旦那は世間から見ればやってくれてるぼうだと思いましたが、主さんの旦那さんの方がやっててビックリ💦

ウチは夕飯は麺類の日は旦那が得意なのでやってくれます。
後は子供達と遊んでくれたり。私がご飯を食べる時は子供達を見ててくれたりです。家事は基本的にしないです。

休みの日にたまーに床拭いてくれたりするくらい!まぁ専業主婦なので私に任せてるって感じですが、、、

• 🦊🐾

🦊🐾

うちの旦那、やってる方でしたか!?

夕飯作ってくれるの良いですね🤗❤️
    子ども達と遊んでくれるのは助かりますね😁🎶

私もずーっと専業主婦だったので、私が全部やってて…😅💦
    働き始めて、時間もなく大変だから~ということで書いたことはせめて…と思ってやってもらってたんですよね😅💦

• 5時間前