※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児の孤独感を感じており、実母との関係が悪化しています。夫は忙しく、協力が得られず、子どもに対して苛立ちをぶつけてしまうことに悩んでいます。感情が不安定で、辛い状況に直面しています。

育児が孤独です
実母は喧嘩中で無視されています
夫は今仕事がとくに忙しいらしくストレス過多みたいで
今日子供たちの面倒を20分だけ見て欲しいと言ったら、えーむり。とため息をつかれました。
ママ友はいません
あー誰も協力してくれないんだなぁって…1人だなぁって。
まだ上の子が寝なくて色々あり下の子は泣き続けさせてしまって、やっと下の子だけさっき疲れ果てて寝ました。母として最低ですね。上の子には今日2回ほど怒ったというか自分でむしゃくしゃして八つ当たりしてしまいました。最低です…
でも行き場がなくて吐き出す相手もいなくて
夫はさっき寝室にのうのうと呑気に入ってきました。
カオスだった寝かしつけを見て見ぬ振りして。
実母に無視されるのってこんなに辛いんだなぁって、自分の子供にとって自分は母親なので、同じようにされたら子供も傷つくのかと気付かされました。そんなふうに感じさせたくないのに…どうにもこうにも感情が荒れています。

コメント

ママリさんは最低じゃないですよー
子育ては二人でするものなのに旦那さんの方が最低です。
私も実母に良くされず、その中で旦那さんが寄り添ってくれなく
本当に余裕がなくなった時子供に当たっちゃったんですよね。
(まあ、私は性格が悪いのでどちらにも復讐してやりましたが。🤭)

やばいってなったときは、ハーゲンダッツとか食べて自分のこと甘やかしてました。時には自分の事を甘やかしてあげてください!

ああのん

子どもに当たっちゃうのわかる
側に理解者がいないとそうなりますよ

今が一番辛い時期かもですね…

助けられるものなら助けに行きたい