※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さんは職場の人と仲良くなりますか?それとも仕事は仕事と割り切ってプライベートでは関わらないですか😅?

皆さんは職場の人と仲良くなりますか?
それとも仕事は仕事と割り切ってプライベートでは関わらないですか😅?

コメント

Pipi

仕事は仕事でそれ以上の付き合いはしたくないです😂

はじめてのママリ🔰

プライベートで関わったことがないです。でも関わるタイプの人を見るとそれはそれでいいなぁと思います。が、自分はできない。
たぶん、無意識に関わりたくないオーラが出てるのかプライベートの誘いもないです、、、😇

arc

今の職場も前の職場もたまに飲みに行ったりするくらいは仲良くなってます😌

休憩時間もお喋りしてた方が楽しいです✨

はじめてのママリ🔰

酒飲みの人とは大体の人と
仲良くなります🤣

はじめてのママリ🔰

関わらないです。
最初から仲良くするつもりがないので、雑談は、その人の話に合わせているだけで毎回本当につまらなくて疲れますが、もはやそれも仕事だと思って割りきっています😂

はじめてのママリ🔰

職場ではある程度仲良くなりますが、職場に限りで、プライベートでは関わらないです😌
関わるとしたら、仲良くといっても本当に仲良くなった人でその人が退職した時のみプライベートで関わるに発展してランチに行ったり普通に連絡取り合ったりの友達になる事はあります😊🍀

♡

職場で話すぐらいで歓迎会も忘年会なども全部断ってます✌️(笑)

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

働いていた時は仕事は仕事として割り切っているので、仕事に支障が出ない程度に仲良くはしていました☺️

ママリ

仕事に支障出なければそれでいいかなってスタンスです!
プライベートも仲良くしなきゃ!と思ってた時期もありましたが、職場内で1人職なので、言うべきことを言ったら気まずくなってしまったことがあり…
飲みに行くくらいならありです!