おしゃぶりを拒否する娘に困っています。お兄ちゃんの使わなかったおしゃぶりを試しましたが、全て嫌がります。指は吸っているのにおしゃぶりは受け入れず、外出時の精神的支えが無くなりそうです。どう対処すれば良いでしょうか。
おしゃぶり拒否の子どう乗り切ってますか(;;)
何種類も買うのが勿体ないのでお兄ちゃんが使わなかった種類のものを綺麗に洗い消毒したあと娘に試しに咥えさせたのですが
どれも嫌な顔されて吸ってくれません🥲
でも指は常にちゅちゅして吸ってますし、気に入らないと
大泣きされます😢
おしゃぶりが私の中でも外出した際の精神安定剤のようなものだったので
ここまで嫌がられてしまうとこの先思いやられます笑
お兄ちゃんが大好きな子だったのでこんなにも違うのかと😱
- あーる。(生後3ヶ月, 1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
指しゃぶりを覚えてからおしゃぶりだと物足りないんだと思います😅
指だと吸う感覚、吸われる感覚どちらもあるので。

はじめてのママリ🔰
1人目も2人目もおしゃぶり使っていません。
外出するときは歯固めやタグのついた布、ガーゼを持っていって、そのとき気に入ったものを舐めています。

はじめてのママリ🔰
うちも3人目ダメでした😢😢
末っ子は地味に吸う時あったので辛抱強く吸わせましたが最近口に入れることすらしなくなり結局ダメそうです
ぐずったらとにかく抱っこで粘るのみしかないです、、長女はなかったのですが次女はお気に入り毛布があるので末っ子もお気に入り見つけてくれと願ってます

ななな
うちもおしゃぶり拒否でした!
哺乳瓶の乳首が好きそうだったので、
使ってない乳首にガーゼを詰めてオーボールにつけて使ってました(^^)

ママリ
娘もおしゃぶり拒否、哺乳瓶の乳首も頑固拒否!指しゃぶりマスターです。
ですがガーゼがあれば安心できる子なので娘が不安な時にすぐガーゼを握れるように、外出時はガーゼと服(主に肩)を西松屋で買ったミッフィーのマルチクリップで繋げておき、家では各部屋に2枚は置いておくようにしていました。
2歳の今も何かあれば指しゃぶりとガーゼで自分の気持ちを落ち着かせているようなので、ガーゼは常に複数枚持ち歩いています。

ママリ🔰
うちの子もおしゃぶり拒否だったので使った事ありません😂哺乳瓶も断固拒否でした😂
でもおしゃぶり拒否で、困った事は特になかったです。
外出の際はオーボールを舐めてましたね。
あとはぐずったら授乳室に駆け込んでました笑
コメント