来週、義母と義弟を迎える際の昼食について悩んでいます。手作りは難しいため、デリバリー以外の良い案を教えてください。
来週義母と義弟が家に遊びに来るのですが、お昼ご飯何を準備すればいいか悩んでいます😮💨これまで来てもらった際にはお寿司やピザをデリバリーしたりロピアで色んなご飯を買って出したりしており、こちらが手作りで出すのはちょっとしたサラダや副菜などだけです。冬に来た際はお鍋などを準備しましたが、今回は臨月に入っており身体もしんどいので手作りやこちらで何か準備したりは考えていないです🙌
流石に近所のスーパーでお惣菜買って並べるのは微妙ですよね😂??デリバリーでお寿司、ピザ以外になにか良い案がありましたら教えていただきたいです🥹💦
- ママり(妊娠36週目, 2歳1ヶ月)
コメント

ママリ
タコパはダメですか?😂

はじめてのママリ🔰
臨月の妊婦の家に行くだけでもびっくりなのに、ランチまで用意させるんですかー😂
中華とかハンバーガー系はよく集まる時にウーバーして食べます!
-
ママり
本当に、本音で言えば何か持ってきてほしいです😂🙌笑
ウーバーイーツいいですね🥺🫶選択肢広がりますね🥺!!ウーバー色々見てみます🥰ありがとうございます🥺🩷- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
え、ですよね⁈笑
お邪魔するならせめて持ってこいです😂笑
オードブルとかお弁当とかある中華料理屋さんもあるので楽ちんだと思います!- 4時間前

ママリ
惣菜をお皿にうつしかえたら十分じゃない?と思っちゃいました。笑
むしろ上の子連れて食べてきてもらってはだめなんですかね?帰りにママりさんにテイクアウトしてきてくれるくらいの、、うちの親と弟夫婦のとこいくときは気を遣わせないためにむしろこちらが持参とか外食だったので(弟夫婦の招待でもてなします!の時は甘えましたが)妊婦さんにそんな用意やらなんやらさせないかなと思いました🧐
-
ママり
お皿移し替えたら十分ですかね🥺🩷??
外で食べる時も大体割り勘か、全額こちら持ちが多くて…🥹
そうですよね🥺!本音で言えばマクドとかでいいので買ってきてほしいです🥹笑
そんな風に言っていただけてありがとうございます🥺
安心してお惣菜並べるか、適当なものウーバーしようと思います🤭!笑- 4時間前
ママり
準備と後片付けが億劫に思ってしまって…🥹笑
でも私もたこ焼き大好きなのでタコパは魅力的です🥺旦那に準備等してもらえるならアリですね🥺!ありがとうございます😊