※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(疲れが取れない)
お仕事

新しい職場での休憩室の利用について、新人は周囲を見てからレンジを使うべきでしょうか。また、新人が先に使っているとどう思われるのでしょうか。

新しくパートに入った職場がみんな一斉に休憩室で休憩(席も決まってる)だとします。

レンジとポットがいくつかあり、お昼の時はみんな周りを見ながら使います。
新人ならみんなが使い終わった頃を見計らって使いますか?
逆に新人が我先にレンジを使っていたら「おっ⋯」ってなりますか?🤔

コメント

🖤

とりあえずその状況を知ったなら
最初はレンジもお湯も使わない物を食べて様子見ます😂😂

みんなフランクな感じなら誰かに聞くかなー?
『順番とかあるんですか?』みたいな😂

kulona *・

これは性格によるんじゃないでしょうか🤔

私がもしレンジ使おうとしてる新人さんと居合わせて気を遣われたら「お先にどうぞ☺️」って譲りますし、一番に使ってるのを見かけてもなんとも思わないです。

けど席決まってるとかだと、ある程度そういうの気にしてる面倒な人と、とりあえずその通りに従ってきた人たちがいるのだと思うので私なら自然と最後の方に使うよう調整します!笑