※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産婦は陣痛が5〜10分間隔の時に痛みの程度について教えてください。産院到着後、分娩室まで歩けましたか。

初産婦は5〜10分間隔の陣痛で電話するように言われてますが、その時の痛みの程度はどれくらいですか?喋れなくて動けないくらいと言われましたが...😣産院着いてから分娩室までは歩けましたか?

コメント

ゆり

私は間隔が7分位で産院に電話しましたが、痛みはそこまで強くなく自分で歩けるし携帯見る余裕もありました!
なので帰されるかなーと思ってましたが、そのまま入院になり5時間で産まれました!
話す余裕がないくらいの痛みになったのは産まれる2時間前くらいだったと思います🤔

ただ痛みが強くなるまでは部屋で待機で、歩くのがしんどくなってから分娩室に移動だったのでそこは車椅子に乗りました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間隔7分がどれくらい続いて電話しましたか?携帯みる余裕もないとも助産師さんに説明されて電話する段階でそんな激痛になるものなのかなと思いまして...😰

• 7時間前
ママリ

生理痛の重い感じでした。
車に乗るまでの階段も降りれましたし、喋ることも出来ました。
陣痛室で待ってる(横になってる)時が喋れないくらいでした💦
動けないというより、痛すぎて私が暴れてました🤣
でも間隔があるのでひいた時にトイレ行ったりしてました。
一気に汗かいて一気に引いての繰り返しで風邪ひくわ!って思うほどでした!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり家の段階ではそれくらいの感じですよね😣ありがとうございます😳❣️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

5分間隔のときは我慢できるけど、声出したいなぁくらいでした💦
病院着いたのが2分間隔だったんですが、いき見逃ししながら総合病院の2階まで歩いて行きました🥺
着いた時には8cmだったので皆が驚いてました😊笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8cm?!🙀凄いです😂私はまだ全く開いてないようです🤣

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

3〜4分間隔でお腹を下したような痛みが来て産院に向かいました!
痛みのレベルとしては、思わずトイレに駆け込むレベルでした。

産院着いてから分娩室までは歩けました☺️

ちゃむ

いきなり3分間隔で陣痛きたので5~10分間隔の時は陣痛きてなかったです!
3分間隔(子宮口7cm)でも普通に歩けてました💦

ママリ🔰

10分間隔が3回で電話しましたー!息を整えたくなり喋れず痛みがある時は動けないぐらいの感じでした!
すぐに分娩室ではなく診察室でしたが合間に歩けました🥹

そのまま、痛みが強くなるのはわからないまま8センチ→全開でした😂