前駆陣痛に関する体験を教えてください。何週頃に気づき、出産は何週であったか知りたいです。
前駆陣痛について👶🏻
①みなさん前駆陣痛だと気づいたのは何週頃ですか?
②そして、産まれたのは何週のときですか?
明日で31週になる初産婦です。
まだ痛みは感じてないですが、どれくらい痛いのかなとか、破水したらどうしようとか、日に日に大きくなるお腹を抱え色々思うようになってきました🥺
お産は人それぞれだし、緊急帝王切開になったり本当にどうなるか分からないし、元気に生まれてくれれば何でもいいと思いつつも、
37週1日まで3.4時間の仕事して37週4日(戌の日、大安なので)に生まれないかな〜なんて呑気なこと考えます🥹
①②どちらかでも構いませんので、良ければ教えて貰えませんか?お願いします🙇
- ままり🔰(妊娠31週目)
コメント

ʕ•ᴥ•ʔ
前駆陣痛は37週後半から生理痛みたいな痛みがたまにありました。
産まれたのは39週4日です!

ぴーち
①28週ごろから頻繁に張ってましたが前駆陣痛(張りと共に痛みが出てきた)が始まったのは35週でした!
そして38週3日で出産しました😌
-
ぴーち
ちなみにこれは3人目の話です!
1人目の時は切迫だったので16週ごろからめちゃくちゃお腹張ってました💦
36週で薬やめた途端痛みも出るようになって36週6日で出産でした👶🏻
2人目は前駆陣痛なかったです!- 14時間前
-
ままり🔰
3人とも違ったんですね💡´-
ありがとうございます❣️- 14時間前

はじめてのももこ🔰
2人目36週ごろから前駆陣痛ありました。
産まれたのは37週6日です。
前駆陣痛は生理痛くらいの痛いけど我慢できる痛みでした。
1人目は前駆陣痛もないまま37週3日で突然破水したので、準備はしておいた方がいいと思います☺️
-
ままり🔰
生理痛みたいな痛み辛いけど、教えてもらったので覚悟しておきます!
突然の破水は絶対パニックになります😵💫バスタオルやナプキンなど準備しておきます!

あっぷる
1人目の時は、35w頃に初めての前駆陣痛がありました💦
軽い生理痛のような…お腹が下るような…これが前駆陣痛かも分からなかったので先輩ママ達に色々聞いたら前駆陣痛だと思うと言ってもらって確信しました(笑)予定日付近の前駆陣痛は本当に生理痛という感じでした!
生まれたのは40w1dでした😊
-
ままり🔰
初めてだと分からないですよね💭
早めに前駆陣痛きても予定日付近に生まれることもあるんですね💡´-

初めてのママリ
初めての出産です!
①軽〜い生理痛のようなものは34週頃で気付き、(週に一度くらいの頻度)
37週頃でそれが2、3日に一度の間隔になりました。
②40週5日でした😊
産まれる日の朝方になんか生理きそうだな〜?くらいの痛みから始まり、
それがだんだんレベルが増していく感じでした😂
母子共に無事にご出産される事を祈っています✨
-
ままり🔰
最近ご出産されたんですね!
おめでとうございます✨️
前駆陣痛も頻度上がっていく感じなんですね!
ありがとうございます❣️- 11時間前
ままり🔰
ありがとうございます❣️