※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

百日せきと診断され出席停止中ですが、欠席扱いされていることに困惑しています。どうすれば良いでしょうか。

病院で百日せきと診断されて5日間出席停止って言われたんですが…担任の先生からは欠席扱いされてるし、出席停止のことも診断のことも検査受けたことも欠席メールに書いてるのに今日は来れますか?って連絡は来るし😮‍💨

来ても暑いし咳も辛いだろうからもう最終日までお休みですかねって言われてなんかもうモヤモヤ爆弾抱えてる気分です😇

コメント

はじめてのママリ🔰

つっかえない担任ですね。
お前メール見てんのか?っていいたくなりますね。

すみません、教えてください。
百日咳ってどんな症状ですか?
今子供の咳が続いてて原因が分からないので百日咳疑ってます。
喉の痛みなし、発熱なし、むせるような痰の絡む咳が出てます。

• ママリ

ママリ

返信遅くなってごめんなさいっ🙇‍♂️💦

言いたくなりました😇

息子の場合は2週間咳が続いて夜中、朝方3時〜5時に咳き込んで起きてしまうことが何度かありました。

咳がひどくて3日目くらいに1度耳鼻科を受診した時は喉風邪かもねと言われて咳止めを貰いましたが1週間飲んでも咳は酷くなる一方だったので、別の耳鼻科受診したら、咳で寝れないのは百日せきの症状の1つで、今流行ってるから念の為検査しましょうって言われて検査受けたら風邪と百日せき陽性でした😭

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

息子は喉の痛みあり、発熱なし、痰が絡むような咳と乾いた咳両方でした。

月曜日に薬飲みきったけどまだ乾いた咳咳多めでたまーに痰がらみの咳が出てるので耳鼻科もう一度受診するべきなのか悩んでます…。

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さん

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    娘は薬が効いたのか咳が治まって来ました。
    で、私に移って私が今咳込んでます笑笑

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

娘さん落ち着いて良かったです!
    ありゃー💦
    お大事になさってください🍵

• 7月24日