※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は精神疾患持ってるのですが、子供の個人面談の時に話した方がいいで…

私は精神疾患持ってるのですが、子供の個人面談の時に話した方がいいでしょうか?

レベルで言うと生活に支障が出たり育児できないとか手当もらうほどではないです

コメント

🍊mikan🍊

生活に支障がなければ言わなくても良いと思います🤔

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

私はパニック障害、適応傷害なった経験がありますが、親(毒親)と兄弟は精神疾患に対して全くの無理解で、偏見を持ってました。病名を言うか言わないか相手によりますね…信用できるか否か。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

言わなくて良いかと思います。私も言ってないです!

ココ

生活に支障がないレベルなら言わないと思います!
私も精神疾患(強迫性障害)がありますが、保育園に通うにあたって何も影響がないので伝えてません🙋🏻‍♀️

レモン🔰

私は精神疾患とは伝えず、持病があり病院などに行く機会が多いとだけ伝えています。そして行事や面談などは全て旦那に出てもらっています。ご自身にとって1番気持ちが楽になるようにすればいいのかなと思います♥

油淋鶏の極み

幼稚園の行事やPTAの役員などで発作が出たり、不安定過ぎて出来ない、希死念慮が強く送り迎えも辛い。等周りの助けや協力が無いとしんどい様だったら、言った方がいいです。
そういうママさんいました。