※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

連続育休で出産予定しています。上の子は自宅保育中なのですが産後の身…

連続育休で出産予定しています。
上の子は自宅保育中なのですが産後の身体で子供2人見れるもんなのでしょうか😂

コメント

ママリ

2歳差で出産し上の子自宅保育でしたがかな〜りキツかったです😭
上の子には申し訳なかったけど一日中YouTube頼りでした😭

下の子が生後3ヶ月になるくらいからは楽になってきましたけど、旦那さんが育休とれるならとってもらったりご両親など頼れる人がいるならとにかく頼った方がいいです…💦

はじめてのママリ🔰

頼れる人0、夫は激務&育休なしで2人自宅保育中ですが、本当に毎日大変です…🫩
下の子が2ヶ月すぎてから夜長く寝るようになってきたのでかなりマシにはなりましたが、それまで旦那さんに育休取ってもらうか支援者がいたらがっつりお願いするかしないと心身ともにやられます……かなりやられました🫩