子育て・グッズ 会社の研修と保育園の親子の日程がかぶっています。研修(とある活動に… 会社の研修と保育園の親子の日程がかぶっています。 研修(とある活動に関する研修)は2回設定されていて、参加できる方にとのことです。 1回目の日程→親子遠足と被ってる 2回目の日程→業務と被ってるので確実に× 電車で片道3時間の各2日間泊まりがけの予定です。 親子遠足はパパでも行けるにはいけますが、 私も参加したいと思っています。 こんな理由で研修断るのはあまりよくないでしょうか、、、 最終更新:5時間前 お気に入り 保育園 車 親子 パパ 会社 遠足 しろくま(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント あちゃん 私なら親子遠足を優先します。 そして、2回目に参加できないか業務を調整してほしいことを上司に相談すると思います。 研修に参加したいという思いも伝わるのかなと思います。 6時間前 しろくま 2回目はうちの拠点で行われる大規模イベント開催と重なっていて元々上司からNGが出ています😭研修は多数拠点から集まる感じで、うちのイベントがあることで日程を追加で設けて貰ったのですが、そこが遠足と重なり😭💦 一旦上司と相談してみます😭 6時間前 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろくま
2回目はうちの拠点で行われる大規模イベント開催と重なっていて元々上司からNGが出ています😭研修は多数拠点から集まる感じで、うちのイベントがあることで日程を追加で設けて貰ったのですが、そこが遠足と重なり😭💦
一旦上司と相談してみます😭