頑なに保育園のトイレでおしっこしない4歳息子、、悩みすぎてどうにか…
頑なに保育園のトイレでおしっこしない4歳息子、、悩みすぎてどうにかなりそうです…
とにかく恥ずかしくて我慢してるみたいで、でもオムツにすると出すようです
こっちからすればオムツの方が恥ずかしいよ…って思うし、家では完璧なのになんでできないのとも思うし、、
園でも先生から色々言われてると思うけど家に帰ってもしつこいほど言ってしまいます…
うるさい!ままうるさい!の一点張りでそれ以上聞くなという感じです…
もうどうすればしてくれるんでしょうか😓
同じようなお子さんいませんか?
なにか励ましやアドバイスください…
- ママリ
コメント

ママリ
個室のトイレとかでも
難しいのでしょうか?
もしくはお子さんがトイレに入ってる間は誰にも入らないように配慮してもらうとか😵
お家で出来るのであればやっぱりあとは保育園の先生に頑張ってもらうしかない気がします!

はじめてのママリ🔰
おしっこしたい時はオムツに履き替えるってことですか??🥹💦もう保育園にオムツ持っていかないよ〜とかはどうでしょうか?
-
ママリ
そうです💦先生の方からお願いされてて…
最近おしっこしたい様子ある時はオムツ履かせてみるので少し多めに持ってきてくださいと言われて…
今プールやってるのでおしっこ確認できないと入れないようです、、😭- 6時間前
ママリ
個室のトイレで先生が少し離れたところにいても「なんでそこにいるの?恥ずかしいからしない」というらしいです…
子供のトイレは上が空いてるから見られてる感あって嫌なのかもです、、
でも確かにトイレ自体に入らないようにしてもらえればいいかもしれないですね😓
先生とまた相談してみます🥲ありがとうございます