※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

男の子と女の子だとやっぱり女の子の方が大人しいと思いますか?

男の子と女の子だとやっぱり女の子の方が大人しいと思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないですよ。うちの子よりおとなしい男の子たくさんいます。

• ママリ

ママリ

たしかにそうですよね!!

• 5時間前
みにとまと

性別よりも性格によると思います!

• ママリ

ママリ

たしかに性格ですよね!!

• 5時間前
m a ★

その子によると思うので
一概に男だから女だから
って難しいと思います🥺

• ママリ

ママリ

よく女の子の方が大人しいよー!と聞くことが多かったので、そう思ってました!!

• 5時間前
ななな

男の子の方がおっとりイメージです(^^)うちは大人しくないですw

• ママリ

ママリ

1人目も2人目も男で女の子ってどんな感じなんだろうやっぱ大人しいのかな〜って勝手に思ってました😂
    元気でいいけどほんとに騒がしいので女の子生まれても同じになりそうですね😆

• 4時間前
Pipi

激しめの娘ですが男の子の暴れ方とは違うかなとは思います😂
が、娘より大人しい男の子はいます(笑)

• ママリ

ママリ

たしかにそうかもしれないですね!
    やはり女の方が強いのかぁ

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

性格だとは思いますが娘のが息子よりはるかに大人しいです😂けどほかの男の子の子供持つ友達曰くうちの息子は大人しい方らしいし娘は土俵が違うって言われたので我が家は第三者からみたら男女共に大人しいらしいですが親から見ると娘のが大人しいです笑笑

• ママリ

ママリ

ほんと性格ですね!!!
    ご家庭によってちがいますもんね。。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

その子によると思います🤔
たまにショッピングモールなんかでも走り回ったり叫んでる女の子みます😂

• ママリ

ママリ

たしかに女の子も元気な子おおいので、ほんとに女の子の方が大人しいのか?とも思ったりしました笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

何歳かによりますが、幼・小・中学生くらいを見てる限りは圧倒的に男子の方がうるさいし騒がしいとは思います😂
もちろん割合の話なので、実際には活発な女子・静かな男子も沢山いるにはいますが、全体で見ればです🙌

うちは子が男女なので色んな子と付き合いありますが、女子は家ではどうあれ😂人前ではきちんと静かにできる子が多いし、危機管理能力がある子も多いんですよね〜🤔だから、男子よりアホみたいな怪我をする子は少ないイメージです😂

男子は親や先生の言うことを聞かずに木を振り回して突き刺さる、子供同士で激突、木登りして落下、スケボーから落ちて両腕骨折みたいな怪我の割合が女子よりは多いですね🤦‍♀️

もし知り合いにマンモス園やマンモス校に勤めてる方がいたら、実際にどっちがうるさいか聞いてみたらよく分かると思いますよー🥹✨
小規模園・校だと偏る場合ありますが、マンモスなら多分ほぼ男子だと思います🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

たしかにそれくらいからだいぶ変わってきたりしますよね!!!近所の小学生も元気だな〜と思うし車運転してて男の子の小学生が周り見ないで走ってたりするの見ると飛び出してくるんじゃないかと怖くなります笑

女の子はしっかりする時はしますもんね!!まあでも男の子は元気が一番ですかね😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう、男子はほんと飛び出しますよね🤣
    女子は幼稚園児でも、友達とお話してても、一応周りは見るんですよねー…男子は大体ノールックで渡って来たりするので、なぜ??ってなります笑 0〜2歳くらいまではあまり差を感じなかったんですが💦

うちも息子の方は命が心配なレベルのやんちゃで、今生きてるのがほんと奇跡って感じです🤦‍♀️笑 娘もやんちゃなんですが、レベル感が全然違いますね…娘はちゃんと周囲が見えてる感じのやんちゃさなので、他人に迷惑掛ける程ではない。逆に息子はとにかく迷惑掛けまくるって感じです🤣

まぁでも本人はすごく楽しそうです!!笑

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

大人になっても男は周り見えてない人はいますしね😂

そんなにやんちゃなんですね!!ほんと生きててよかったです🥹
    男の子って怪我して痛い思いしても学習しないですからね🤣
    楽しいならいいんですが、ヒヤヒヤしますね!!!🥶

• 3時間前