※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

匿名で貯金額を隠したい理由を知りたいです。自分は匿名なら話せると思っていますが、他の人の考えを参考にしたいです。危機管理が低いかもと感じています。

ママリなど匿名の場所でも
貯金額を隠したい人
理由はなんですか?

私は、現実なら言いたくありませんが
匿名なら別に良いなーと思っています。
万が一、匿名サイトから知り合いにバレても
それはそれでまぁ受け入れられるかなと…
お金の話が結構好きなのもあります。

危機管理低いでしょうか?
隠したい人の理由を知って、今後の振る舞いの
参考にしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お金のことは匿名であっても私は言わないですね。隠すになりますかね。
理由は他所と比較してもきりがないからと匿名サイトで信憑性が欠けるのもあります✨

はじめてのママリ🔰

上には上がいるので「少なっ…」って匿名でも思われたくないのもあります🤣

はじめてのママリ🔰

特に言う必要性を感じないから、ですかね。
匿名でもバレることもあるというのもありますが、あんまり自分の貯金やお金のことをどこであれ人に言いたいとも思わないです。それがなぜなのかはわからないのですが…秘密主義?なのかな。嘘つこうと思えばつけるので、隠す意味もないっちゃないんですが、私は何となく気が向かないって感じです。

はじめてのママリ🔰

特に正確に言う必要もないからって感じですね。
隠したいって訳じゃないですけど、ちゃんとした金額を言う理由もないみたいな感じです。

ま ま り

言ったところで絶対に1人は批判する人がいるからですかね🤔
少ない人に対してあーだこーだ言う人が多いので言いたくないです!

はじめてのママリ🔰

私は価値観や環境がそれぞれ違うから言ってもなぁ💦って感じです🥲