2人目妊活中ママさん、1人目のママ友が妊娠した時どんな心境ですか?私は…
2人目妊活中ママさん、1人目のママ友が妊娠した時どんな心境ですか?
私は現在絶賛妊活中で先日8週で流産を経験しました。
それもあってママ友の妊娠報告がとても喜ばしいことなのに少し暗い気持ちを持ってしまいます。
もちろん心から祝福しますし、ママ友にも嫌な顔は一切見せません。
ただどうしても心の奥底で羨ましい感情や焦りが出てしまって…。
私って性格悪いのかなぁと自己嫌悪に陥っています。
実際妊活中でママ友の妊娠報告を聞いた時ってみなさんどんな感情ですか?
- ママリ(2歳3ヶ月)
コメント

Rie
わたしは2月に10週で流産、
そして今月は化学流産でした。
その間に友達は妊娠し、出産しました。
めちゃくちゃ辛いし正直羨ましいでしかなかったです🥲⭐️
心の底から「おめでとう」は思えませんが、次こそ私だって妊娠、出産してやる!って思って頑張りましょう❤️

はじめてのママリ🔰
絶対お相手に気持ちを悟られないようにしますが、内心ザワザワしました。羨ましいとも思いました。今も妊活中なのでザワザワします🥲
わたしも昨年流産しまして数ヶ月前からまた妊活再開しました。誰も悪くないのに辛くなりますよね🥲わかります!
ママリ
なるほど!!
活力にするんですね!!💡
たしかに負の感情を抱くより自分にとっても良いですね🙂↕️❤️
とても参考になりました!
ありがとうございます🥲✨✨✨
Rie
羨ましいなんで私はって思うとしんどいので、次は排卵日いつだ?どうやってタイミングしようかな?とか次のことを考えながら、赤ちゃん来てね~とお迎え準備をします🌞❤️
毎月毎月それの繰り返しですが。笑
人は関係ないんです!
それぞれのタイミングで来てくれて出産できる日が必ず来ます❤️🔥