コメント

はじめてのママリ🔰
私が出産したところは先生いなかったです!家が隣にあったので呼び出される感じでした!

はじめてのママリ🔰
私の産院(個人院)は呼び出されてました!💦
-
はじめてのママリ🔰
呼び出しなんですね、ありがとうございます!- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
予定帝王切開で前日から入院してたのですが、まさかのその日の夜中に陣痛が始まってしまい、先生に電話して起こさなきゃ!って言って助産師さんが電話してました😂
- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
いつ陣痛や破水くるかホントわからないですよね😖- 10時間前

ママリ
有床診療所(19床以下)なら当直義務はないので呼び出し、病院(20床以上)なら当直義務ありと決まっています。当直置いていないところは院長が近くに住んでいて対応している場合が多いように思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
そういう決まりがあるんですね、ありがとうございます!
私が通ってるところは名称は病院と名がついていて、51床あるので当直義務ありそうですね…
非常勤の医師がやってるのか、常勤がやってるのかわからないですが💦- 10時間前

ママリ🔰
1箇所は院長が隣に住んでて呼び出し(と言っても隣なので実質当直と変わらないのではと思いました)、非常勤なし緊急時は近隣病院からお手伝いDr.が来るらしい。
もう1箇所は産科Dr.お二人居てちょっと離れた所なのかな?呼び出して少ししてから来てましたー!こちらも非常勤の先生はおらずですが麻酔科の先生が1人。
ベッド数で当直義務決まりあるんですね😳お勉強になりました!
はじめてのママリ🔰
やはり呼び出しなんですね、ありがとうございます!