※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ☀️
ココロ・悩み

毛が抜ける犬と赤ちゃんの生活について教えてください。特にお風呂や毛の対策はどうされていますか。

毛が抜けるタイプの犬と一緒に暮らしてる方にお聞きしたいです!赤ちゃんとの生活はどうされていますか?頻繁に風呂入れたり?犬の毛は毎日たくさん抜けると思うんですが、どうしてますか?外飼いだった犬が冬から土間生活をしていて、外に出たがらないくせに要求が日に日にすごくていちばんの悩みです。

コメント

なあ

犬と猫を飼ってますが、特にあまり変わってません😂
両方とも毛が抜けるので、
掃除機ちょっとこまめにやったり、犬が顔を舐めたりしないように気をつけたり…くらいですかね🤔

すぬ

毎日掃除機かけるくらいしかしてないです🤣
子どもにアレルギー反応が出たら別室飼いなど対策すると思いますが今のところ特に何もなく共存できてるので👌
上の子はもはや顔面もベロンベロンに舐められてます😂

はじめてのママリ🔰

おもちゃ置いてある部屋はゲート置いて入れないようにしてます!
あと、半年くらいはリビングにいる時は高めの位置に寝かせてました!
あとは気になったら掃除機かける、洗濯物は全部コロコロするくらいの普通の生活してます!