※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが紫外線に長時間当たると皮膚がんなどのリスクが上がると聞い…

赤ちゃんが紫外線に長時間当たると皮膚がんなどのリスクが上がると聞いて、長時間ってどのくらいですかね😭?
生後1ヶ月の6月くらいから週2.3回10分程度の散歩に行ってしまいました😭時間帯はいつも15時半頃でUV指数が3くらいのときにしていたのですが、帽子だけして足とかは特に対策せず直射日光当たっちゃってました💦紫外線も5月〜7月がピークだと知り女の子だしもっと対策しておけばよかったと焦ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

10分程度なら全く問題ないですよ😌
むしろ全く日光に当てないとビタミンD生成されません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!安心しました😭皆さん日傘やケープを使用したりしっかり紫外線対策されていたので心配になりました😭これからは適度にやっていこうと思います!

• 8時間前
さやえんどう

そのくらいなら気にしなくてもいいと思います😃
日光浴もビタミン作るのに大事ですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10分程度ですが赤ちゃんまだ小さいし頻度が多かったかなと心配になりました😭ビタミンも気になるのでこれからは適度にやっていこうと思います😭✨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

全然その程度なら大丈夫です!むしろ対策しすぎてもビタミン作れないのでもんだあですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日焼け止めも日傘もなんにもしていなかったのでとても心配になりました😭ありがとうございます☺️!

• 7時間前