昨日近所のお祭りがあって旦那の仲のいい友達家族と偶然会いました(友…
昨日近所のお祭りがあって旦那の仲のいい友達家族と偶然会いました(友達は離れた所に住んでいます)
来週別の場所で大きい祭りがあるから一緒に行こうみたいな感じで旦那と友達が話を決めちゃったんですが2年前にも一緒に行ってめちゃくちゃ疲れたんですよね😭
人も多いしお互いの子供の年齢もバラバラだからやりたい事も別。
2年に1回ぐらいしか合わないから子供達も毎回初めましてのような感じだし私も相手の奥さんも数回しか会ったことなくて😩
2年前のおまつりの後、お祭りはやっぱり家族だけで行ったほうがいいねと話してたのにその場で約束しちゃったもんだから「いやいや〜」とも言えず😵💫
旦那と友達も久しぶりに会うしテンション上がっちゃったんだと思いますがそれならママ友と行ったほうが楽だな〜と思っちゃいました😭(行く予定はありません。笑)
みなさんは旦那の友達と家族とお祭り全然いけますか😳??
- ママリ🔰(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
絶対嫌です🤣
旦那の友達は私の友達じゃないので、行きたいなら友達同士で行ってきなーって言います😂

はじめてのママリ🔰
子どもも楽しめるなら頑張って付き合いますがそうじゃないなら行きたくないです😭💦その場でたまたま会ってちょっと遊んでさよなら〜がちょうどいいです😇
子どもがあっち行きたいって言ってるから私ついてくねー!といって離れます🙏🏻
-
ママリ🔰
そうですよね!百歩譲って子供達が仲いいなら私が我慢するだけなんですが子供も「だれ?」みたいな感じなので😵💫
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
絶対行かないです!
家族で楽しみたいので、私が主さんの立場なら今から旦那と話し合います😓
あわよくば断ってもらいたいです。
-
ママリ🔰
子供はお祭りには行きたいようなので断ってもバッタリ会う可能性があるのでなんとか良い方法考えたいと思います🥹
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
旦那の友達じゃなくても無理ww
お疲れ様すぎます🤮💦
-
ママリ🔰
私も本来は家族以外とお祭りは行きたくないタイプです🥹- 4時間前
ママリ🔰
やっぱそうですよね🥹