※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一年生の男の子が狭い道で車に立ちふさがる行動を見て、親が叱らないことに驚いています。子どもがそのような行動をするのは親の影響でしょうか。

一年生の男の子が、狭い道で前から車が来た時に車の前に立ちはだかろうとしたり、避けないでゆっくり歩いたりしてて、一緒にいた親も「もう、何してるの」と言うだけで…

そんな事自分の子がしたら私だったら怒鳴って腕引っ張って退かします💢

親が叱らないから子どもがそう言う事するんですかね…😅
唖然としました😅

コメント

ままりぃ

違反になるからできないけど思いっきりクラクション鳴らしたいですね🥹笑
ピッ!じゃなくてビーーーー!!!って鳴らし続けるやつ笑笑

親がそんな感じだからいうこと聞かないんだと思います💦

ママリ

私なら学校に連絡します。
名前がわからなくても、
1年生の男の子たち
保護者も同伴していたのに道路に広がっまで歩いていて邪魔です。
保護者にもまとめて指導お願いします

といえば保護者会とかで伝えてくれますよ

T

そういうタイプの子絶対いますよね!😅
長男が3年生でたまに迎えに行って
息子の友達たちと帰ってますが
3年生になってもいます!

私、人の子だけど
めっちゃ怒りますけどね😂

我が子がしたら
もう2時間コースでめっちゃキレると思います。

命に関わることですし、
運転する立場からすると迷惑でしかないです!

学年がわかるなら
学校に一年生の子が下校中こういうことしてます。危ないので学校からも指導してくださいって連絡します☎️
繰り返すようなら、先生が通学路に立つようにしてくださいって言います😅
あとは、子ども会の会長さんとか地域の自治会長にも連絡すれば
保護者の方にも、登下校の注意とかで連絡まわると思うので私なら連絡します。