コメント

すいか
うちの子はオマルでできるようになり、しばらくオマルでしてました☺️
しばらくして、自信がついたのか、誘うとトイレでもできましたよー🥰
いまはとにかく携帯トイレでできたことを褒めて様子見でいいと思います❤️
すいか
うちの子はオマルでできるようになり、しばらくオマルでしてました☺️
しばらくして、自信がついたのか、誘うとトイレでもできましたよー🥰
いまはとにかく携帯トイレでできたことを褒めて様子見でいいと思います❤️
「3歳」に関する質問
3歳になりました、身内や友達が家に来たり、こちらが車に乗ってて窓の外から話しかけられたりするとめちゃくちゃ嫌がります💦 イヤ!とはっきり言います😭 なのでおじぃちゃんおばあちゃんも嫌いだしかと言って私の姉や弟…
自分のいきたいお店が左側にあって 行き道は左側車道走行でいけますが、 帰りは相互通行を横断して(右折して)進行方向にむかって 左側走行で帰ってもいいですか? 1番安全なのは左側にあるお店を左に沿ってでて 信号…
七五三みなさんは2歳になった年と3歳になった年どちらで撮りましたか? 今上の子1歳10ヶ月で下の子1ヶ月になったばかりです 今年出産もあるので11月は厳しいかもと来年にする予定でした ただふとこれからイヤイヤ激化し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですよね、まずはできたことを褒めようと思います✨
あと、まだ不安なのかトイレでできてきてるのにオムツ履きたがります💦
園では強制的にパンツっぽいですが😂
これも自信がついてきたら自ずと履きますかね😂
すいか
うちの子も園ではパンツで、家に帰るやいなや、オムツ履いてました💦
なにきっかけか忘れたけれど、好きなキャラクターのパンツ買うと家でも履けるようになりました!でもすっごく時間かかりましたよー💦
ちなみに、なぜか家のトイレでしか排泄できないというこだわりが、年長の二学期頃まで続きましたが、それも三学期から大丈夫になりました☺️
長い目で…でいいと思います😍
はじめてのママリ🔰
同じですね!
今のところ新幹線柄などいろいろ試してみましたが、あまり履きたがらず…。
まだまだオムツでいたいのかもしれませんね😂
確かに、「とりあえずできた!」というところが進歩ですよね。
園では少し急かされて焦ってしまいましたが、しばらく様子を見てみようと思います🥹
ありがとうございます!
すいか
そうですよー!すごいです❤️
ちなみに、今1年生ですが、まわりでお漏らししちゃってる子もいっぱいいますよ😁
ゆっくりで大丈夫です🥰