※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

セクハラや痴漢などの性被害について、心の整理の方法を教えてください。男性に対する憎しみが強く、どう対処すれば良いか悩んでいます。

セクハラ、痴漢、色んな性被害をみなさまどうやって心の割り切りつけてますか?

私は全く割り切れず、男性が憎くて憎くて仕方ないのですが、どうやって気持ちの整理をつけたらいいのでしょうか。

コメント

m

昔父親からDVを受けたことがきっかけで男性恐怖症になりました。
全ての男性が怖くて苦手でしたが旦那と出会ってからこんな考えの人もいるんだ男性という性別に括って纏めてはいけないと気づきました。心を無理に割り切らなくてもいいと思います。いつか憎い対象ではない男性と出会えた時気持ちの整理がつくのではないかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

私も父親にDVされてました。
    殴る蹴るはもちろん、お風呂のぞかれたり脱げと言われたり。
    つらいですよね。話していただいてありがとうございます。

父親に対してはふざけんなクソ野郎!と思ってますが、第三者からの性被害は、何か大事なものを奪われたようにつらくて。

旦那がまた同じようなモラハラDV野朗だから辛いのかもしれません。
    私も、憎いと感じない男性に出会って気持ちが変わる日が来たら良いなと思います。

• 5時間前
  • m

m

私も父親から殴る蹴る水風呂に放置など💦
    旦那さんも憎い男性の1人なのはつらいですね...自分で唯一選べる家族なのに🥲いつか素敵な男性と巡り会えることを祈ってます

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ一緒です、、
    それで、私は男性の早い動きが苦手なんだと言ってあったのに、何度か、旦那が殴るふりをされて私が怯えるのを楽しんでたり、私を蹴りながら笑ってたのも今でも忘れられません。本当に許せないです。

差し支えなければ、付き合ってる間や付き合う前、今の旦那さんと歴代のヤバ彼氏との違いを教えていただけませんか🙇‍♀️
    私は付き合ってるときはめちゃくちゃ良い人だったので、また同じような人に引っかかりたくないです。

• 4時間前
  • m

m

分かります!男性の怒鳴り声と素早い動き怖いですよね🥲
    それは一生許さないでおきましょう。

私今の旦那が初めての彼氏なのでヤバ男に引っかかったことないんです😂強いて言うならお付き合いまで至らなかった男性と旦那との違いは自分の意思を押し付けてこない。適度な優しさ。(全てを受け入れてくれる優しさは優しさじゃない気がします)1人の時間を大切にしているところですかね...

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒鳴り声も心臓バクバクします!
    ほんと一緒です!!
    はい、一生許しません!!

ヤバ男に引っかからないためには、やはり健全な精神を育むことからですね、、
    自分の意思押し付けられても断れない、全て受け入れてくれるのが愛だと思ってた、もうダメダメです、私😇😇
    意思押し付けてくる系は、どうやって断ったらいいんですかね。
    私も一応嫌と言ってるのに、少しだけとか良いじゃん良いじゃん!とか断る意味が分からないとか言われて押し切られてしまうんです😢

• 3時間前
  • m

m

私人に愛されないった人生なので断るって人から嫌われてしまうんではないかと思うと怖くて断れない性格ではあります!意思押し付けてくる時点でそんな人に付き合わないってのがいいのかも?しれませんね😌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

シングルになり、勤めてた会社でセクハラやパワハラ受けてました。付き合えない腹いせで嫌がらせやストーカーも。今でも恨んでるし憎んでるし思い出さない日はありません。気持ちの整理つくのは、時間やこれからの経験が解決してくれると思って頑張って生きてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

これからシンママになる予定なので、未来の自分のような気がしてつらいです。

よく耐え抜かれましたね。
    自分に魅力がないのを棚に上げて、男尊女卑思考ゴリゴリで、俺に応えないお前が悪い!って気持ちなんですかね。
    本当にムカつきます!

私も時間が解決してくれるのを願います。、

• 5時間前