※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

小学校低学年で習い事をしていない家庭はありますか?周囲は複数の習い事をさせている中、娘のダンスが負担になっている気がして悩んでいます。

小学校低学年で習い事一つもしてないご家庭っていますか???

周りは幼稚園の頃から習い事させてる方が多くて、しかも一個だけじゃなく複数です。

娘はダンスが得意で習ってますが、学校がしんどすぎてダンスも負担になってるような気がして辞めさせようか悩んでます…

コメント

はじめてのママリ🔰

なにもやってないです。
本人がやりたいものをやらせてあげたいですがなーーんにもやる気ないそうです😇
習字やりたいと言ったので検討したのですが翌日にはやる気なくなってました😇😇

• nn

nn

周りはどうですか??

もちろん、勉強以外で得意なことがあれはいいなと思って好きなダンスをと習わせました。

でも、学校の勉強?について行くのが大変ぽくて…自分から辞めたいとは言わないですが、辞めたら喜びそうです

• 5時間前
みかん

いますね普通に😆
てか毎日とかは可哀想と思う派です🥹

うちは1番多い時で、
●英語2時間/月2回
●市民プールの水泳教室/週1回(全10回)
●ピアノ 個人レッスン30分/週1回

あと、そろばんと習字を習わせたかったんですけど、これ以上は無理!と子供に言われてました😂

ちなみに、今は何もしてません。二学期に全10回の水泳教室にもう一度申し込む予定です(たぶん最後)。

うちも学校がキツかったので、春先に全部辞めました。
学校が落ち着いたので、あとバタフライ合格したら終わりなので、それだけ頑張ろうって言ってます☺️