旦那とiPhoneの位置情報を共有していますが、最近旦那の行動が怪しいです。アップルウォッチを頻繁に使用し、LINEの返信も素っ気なくなっています。アップルウォッチでスマホを離れた場所からLINEを送ることは可能でしょうか。
Apple製品に詳しい方いますか!
iPhoneの探す機能で、旦那と私のiPhoneの位置情報を共有してます。(お互いの位置情報の把握は旦那からの強い要望です)
いつもは仕事中だろうとなんだろうと絵文字満載のLINEを延々としてくる旦那から最近あまりLINEが来ません。(超緩い会社なのでLINEはできます)
位置情報は会社にある時もあれば、普段は絶対に行かない店に長時間止まっていたりします。
そして最近、放置してたアップルウォッチを突然肌身離さず付けるようになっていて、かなり怪しいです。
LINEが来てもかなり素っ気ないです。
知り合いからはアップルウォッチには文字数の制限があったり文字が打ちにくいと聞いたので、私へのLINEもアップルウォッチからしてるのではないかと思います。
例えばの話ですが、
スマホを店舗のコインロッカーに預けたままアップルウォッチのみを持って外出。
アップルウォッチでLINEを返したりする事は可能ですか?(スマホとアップルウォッチを離れた場所で使うという事)
アップルウォッチの位置情報は共有していないので、スマホと離して使ってても私にはわかりませんよね?
色々と自分で動けると1番いいのですが
現在第1子が生まれたばかりなのと、旦那の地元での子育てなので周りに頼れる身内がおらず、こちらの位置情報も相手に知られているので下手に動けません。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
アップルウォッチが単独で通信できるかはモデルによります、セルラーかGPSか。
WiFi繋げられる場所ならどちらのモデルでもiPhoneがなくてもLINE返せます!
単独でアップルウォッチが使える状態で、その位置情報を共有していなければ、おっしゃる通りこちらからは分からないはずです。

はじめてのママリ🔰
Apple WatchとiPhoneが離れた場所にある状態では使えないと思います
どこまで離れられるかは分かりませんがスマホを家に忘れて外に出た時は接続が切れました

🇧🇷👧👼👶🇯🇵
旦那さんのApplewatchがセルラーなのかGPSなのかにもよりますが、
セルラーで月額払ってApplewatch単体で電話をかけたり出来るのであれば
iPhoneを置いたまま違うところから連絡したりすることは可能です!
GPSだとiPhoneから20mか50mくらいの距離までしか離れて使えないです!
コメント