※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
お仕事

ママ友の職場に興味があるが、近くで働くことの大変さについて悩んでいます。田舎での人間関係が気になりますが、どうでしょうか。

ママ友が働いている職場の詳細を聞いたら働いてみたいと思ったのですが、旦那が住んでるところと同じ町内で働くと大変だよと言われました。

特に田舎だからチクチクあるよと言われました。

職場も近くていいなと思ったのですが、大変でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

かなり田舎に住んでます。職種にもよると思いますが本当田舎って全部バレるのでわたしもいくら近くても絶対わたしも町内は選ばないです💦車で10分ほどの町外で働いてますがそれでも知り合い多いので子どもが大きくなればもっと遠くで働きたいです😅

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

私もかなり田舎です!
    全部バレますよね😅
    やめようと思います!

• 5時間前
ママリ

私は職場の近さよりもママ友と同じ職場っていうのが引っかかります😂
プライベートでは良くても、仕事になるとそうはいかないので、関係悪くなる可能性あります。
実際に旦那が友達に誘われて友達2人と同じ会社で働いたことありますが、1人の嫌な部分見えてきてプライベートで会うことも減り、数年前の退職を機に連絡すら取らなくなりました💦
男友達だからスパッと関係切れましたが、ママ友となると嫌でも関係続くのでしんどくなると思います😥