※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

切迫早産のため、子供たちのお風呂を旦那に頼んでいますが、仕事が遅くなり、子供たちの就寝が遅くなっています。私がシャワーを入れるとお腹が張るため、子供たちだけで入れる練習もできておらず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

切迫早産で子供たちのお風呂を旦那にお願いしていますが21時過ぎまで仕事が終わらず、
21時過ぎにお風呂、寝付くのが22時ごろです。
切迫前は20時には寝室へ行っていました。

私が子供たちをシャワーだけをした日もありましたが、お腹も張ってしまい病院から禁止が出ました。
以前ここで質問したら子供たちだけで入れるとコメントいただきましたが、
まだ練習もさせたことがなく結果無理で今すぐは無理でした。
なのでそれはできないです。
(ここに関してはコメントしていただいても無理です)
もう毎日遅くてシャワーしか入れないし、
満足に睡眠もとらせてあげられないし申し訳ない気持ちでいっぱいです。
可哀想、次男なんて年少なのに22時就寝で。

コメント

ママリ

私も下の子を妊娠中、切迫で全部旦那にお願いしていて寝る時間遅くて22:30とかでした。今だけ仕方ないと思って過ごしましょう。何よりもお腹の赤ちゃんを無事産んであげることのが大事だと思います。

• ママリ

ママリ

やっぱり22時とか過ぎますよね😭💦
    あと1ヶ月耐えれば37週超えるのでそうしたら夫が遅い日は私がシャワーなど多少動きたいと思っています!
    今だけだと思って目を瞑ります😣
    同じ経験された方のお話がすごく沁みましたし、
    仕方ないと割り切ろうと思えました!

• 5時間前