※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん🐰
子育て・グッズ

最近、娘がお風呂で異常に泣くことが続いています。特に泡を使って体や顔を洗うと泣き止まず、シャワーヘッドを渡してきます。これまで泣かなかったのに、ここ二週間で急に始まりました。泡を嫌がるのは感覚過敏の可能性があるのでしょうか。

聞いてください、、、最近娘が異常なくらいお風呂でギャン泣きするのが続いてます。

特に泣くのは、
泡を使って、体や顔を洗っている時です。
尋常なくらいに泣いて、早く流せとシャワーヘッドを渡してきます😭

これまで顔や、体を洗っても泣くことなかったのに
ここ二週間ほど毎日ギャン泣きで疲れます。

泡を嫌がるって感覚過敏とかでしょうか…
突然でてくるんですか?😭
どなたか教えてください。。

コメント

はじめてまま

一度目に入ったりして嫌な思い出になってるとかではないですか??
泡=痛いみたいな…

• ママリさん🐰

ママリさん🐰

パパの時よく泣いてたのであるかもですね😭
    顔ならわかるんですが、最近は体に泡乗せるだけで嫌がるんですよね、、

• 6時間前
  • はじめてまま

はじめてまま

もしかしたら目に入って痛かったとか、パパと入った時に何かしら気になることがあって泡乗せたら嫌になっちゃったとかですかね😭

めんどくさいかもですが、あまりにも嫌がってたら体洗うスポンジみたいなやつ(パペット)をキャラクターのやつにしてそれに泡乗せてこの子が洗ってあげるよーみたいなのしたことあります!意外と効果ありましたよ!
    やるなら自分にも余裕があって、たとえば旦那さんお休みの日とかで時間と心に余裕ある時に一回目やってみるといいかもです!
    (私普段泡ボディソープなので手で洗ってましたがあまりにも嫌がったりした時はキャラクタースポンジ登場させてます。)

• 5時間前
       チョッピー

そうですね。いきなりそういう日が来るんですよね。娘も風引く前までは何でもなかったのに…治ったらいきなり水が嫌で風呂にも来なくなり、大暴れで大変でした😅

• ママリさん🐰

ママリさん🐰

😭😭どのくらいまで続きました?😭

• 6時間前
ママリ☺️

イヤイヤ期ではなくてですか?

• ママリさん🐰

ママリさん🐰

イヤイヤ期なんですかね!?イヤイヤ期ってなんでもイヤイヤする感じですか??

• 4時間前