※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

なーんも気にせず残業できていいなぁ。夫。明日急遽休みいいなー。夫。…

なーんも気にせず残業できていいなぁ。夫。
明日急遽休みいいなー。夫。

しんどいってヘルプ出してる時ほど残業って
仕方ないけど、すごく見放されてる気分になって
だめだ。

つらいときほどワンオペ。
家事も育児も。私も仕事してる。同じ立場なのに。

コメント

June🌷

残業と伝えて、のんびりスタバ行ってきたらどうですか☺️
私も夫が平日休みの日は、多少遅くなってもいいかーと、ウィンドウショッピングしたりしてのんびり帰宅しています🤭

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります、、、
うちも夫は残業します。いえば、仕事をやめるしかなくなるとか言います。いやいや働き方見直せよって思うんですが、、同じ立場なのに、なんでこうも違うんでしょうね。。

はじめてのママリ🔰

先程、同じ理由で夫と衝突しました。

いま私が繁忙期で丸2ヶ月ほど土日休まず仕事して、平日は定時で仕事上がって夜21時頃から仕事再開して、今夜もさっきまで仕事してました。

でも家事と育児の割合は、私の方が多くて、来週から夏休みで上の子が学童で毎日お弁当開始なのに、夫は仕事が忙しいを理由に子供がうまれてから一度もお弁当作ったことないです。

家事育児は女がやって当たり前という価値観いつなったら改心するんだろうと常々思っています。