「○○組さん(うちの子のクラス)1人お友達に手を上げちゃうヤバい子がいる…
「○○組さん(うちの子のクラス)1人お友達に手を上げちゃうヤバい子がいるみたいだよ」
って言ってくる意図ってなんでしょうか?🤔
初めて会った他のクラスのママさんと少し立ち話した時に言われたんですが、あなたの子どもやばいよって暗に言ってるんでしょうか😓
それともただの噂話でしょうか?
懇談の時や別件の用事で電話がかかってきた時先生に幼稚園での我が子の様子を聞いてもあれしちゃいました、これしちゃいました系のマイナスな話しは聞かないし、「お友達に意地悪してないですか?」って聞いても「全然ですよ〜!○○ちゃん頑張ってますよ〜!」というお返事なので大丈夫だと思っていましたがなんか心配になってしまって…
自分の子どもがお友達に迷惑かけてるんじゃなければヤバい子が誰であろうが別にどうでもいいんですけど…
モヤモヤする〜😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

みちゃん
一緒にその子のもしくはその子の親の悪口いいたいだけな感じじゃないですかね??

はじめてのママリ
ただの噂話だと思います!
そのママは同じクラスのママ何人かから同じ子に手を出されてる話を聞いて
みんなに教えなきゃ!って思っちゃったんじゃないですかね😂
子供もある程度大きくなったら誰にやられたって家でも言いますしそこからの可能性もあります💦
自分の子じゃなかったらほんとにどうでもいいですよね笑
-
はじめてのママリ🔰
その方なりの親切心だったんですかね💦
確かに、もう子どもも自分の口で言えますよね💦
自分の子どもが加害者被害者の当事者じゃなければ正直誰が何やってても全然気にならないです😇- 5時間前

はじめてのママリ🔰
そーやって話してるママが1番やばい説あります🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
情報通みたいな人いますよね💦
- 5時間前

まろん
お話好きな方いますよね🤣
関わりたくないです笑
-
はじめてのママリ🔰
仲良くなってこちらの情報を他の人に回されたらとか思うとちょっと嫌ですよね💦
せっかくお話しするなら噂話や悪口以外のお話しがいいなって思います😓- 5時間前

ママリ
噂話好きか、情報共有のつもりで言ってるのかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
情報共有してくれてるんですかね💦
自分の子どもが加害者になっているなら「え!しらなかった!教えてくれてありがとー😭」って感じですが、そうじゃないならそれを聞いたところで…💦という感じですね💦- 5時間前

姉妹のまま
噂話だと思いました!
被害者になるかもだから気をつけてね的な…
ただ初対面の人に他の人のの噂話をするママもやばい親だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですかね💦
初対面で噂話はなかなかハードル高いですよね😓
幼稚園内での子ども同士のことは教えてもらったところでどうしようもないですし😓- 5時間前
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですかね💦
恥ずかしながら、私まだ娘のお友達もそのお母さんも2、3人しかお顔を認識できてないので悪口とか言えるほどクラスや幼稚園のこと知らないんです😂
悪口好きじゃないので知らなくてよかったです、うちの子でなければですが!💦