※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

予定日を超過した際の家族の反応についてお聞きしたいです。特に、実母からの言葉が影響を与えた経験があります。

予定日超過した方、家族はどんな反応でしたか?

長男出産時に里帰りしており、1週間ほど予定日超過しました。促進剤使用するための計画入院になるかもという話をしたとき、実母に「普通はそんなの使わなくて出るのよ」と言われました。超過で闇落ちしていた私には大ダメージ…。
結局計画入院の前の夜に陣痛きたのですが(それでも促進剤は使いましたが)、5年経っても思い出してはイライラ&ドン引きします…😇

2世帯を提案されていますが、お金的なメリットはあっても近い距離だとまたイライラさせられるのかなぁと踏ん切りつきません。

コメント

ままり

上の子も下の子も予定日超過でした。
上の子は促進剤投与からの吸引分娩、下の子はバルーン入れて翌日促進剤投与の誘発分娩です。
身内にあれこれ言われるの嫌ですよね💦

予定日超過して普通に出ないから誘発するんじゃん!って感じですよねー
さぞかしお母さまは超安産だったんでしょう🙄

二世帯でも全て別ならイライラしないかもですね💦
でも二世帯でも母ならなにかしら足を踏み入れそうなので、もしわたしがその立場なら申し訳ないですが二世帯しないです😂