※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじ🍁
子育て・グッズ

腰痛持ちの方…元々腰が弱く(椎間板が狭い)無理をすると腰が痛くなります…

腰痛持ちの方…
元々腰が弱く(椎間板が狭い)
無理をすると腰が痛くなります。

2人目が生まれ4月から毎日抱っこ紐して
上の子を送迎してます。
使い痛みみたいでついに腰痛を起こし
顔を洗うことができないくらい
腰が曲がらなくなってしまいしばらく
通院してました。その間抱っこ紐して
送迎はきつく義母に子守りしてもらってました。
良くなり、また抱っこ紐して送迎していたら
痛くなってきて今日は特に痛く
湿布とコルセット貼ってます。

ベビーカーの乗せ下ろし
離乳食あげる体勢
おむつ替え
赤ちゃんを抱き上げる、おろす
チャイルドシートの乗せ下ろし
一つ一つの動作が腰にきます。
上の子も抱っこって言いますが
極力歩いてもらってます😔

同じような方いますかね…
共感も欲しいし…痛みを
和らげる方法ないですか?
朝起きるとちょっと回復
してるんですが日中動いていると
痛くなってきます。

コメント

ママリ

私今ギックリ腰で明日2歳になるこどもと5歳の子供がいます。抱っこもしてあげれず、、無理して昨日抱っこしたりしたので今日悪化しました。。。
旦那は「わかるわー」くらいで助けてはくれません。コルセット巻いてます💦以前は産後もとこちゃんベルトしてたんですが捨てたのかどこかに行ってしまいつけれてないですが、少し支えると楽になります!

• もみじ🍁

もみじ🍁

トコちゃんベルトあげてしまったー…
    今更返してなんて言えないし…笑

コルセットするとちょっと
    和らぎますよね🥺

• 8時間前
食べることが趣味

私も腰痛持ちで産後悪化しすぎてヘルニアになりました、、、もう本当しんどいですよね😭立ちっぱなしでも痛くなってくるし走っても腰に響くしで何やっても痛くて😖
痛みを和らげる方法はとにかく筋肉をつけることです。インナーマッスルですね💪根本を改善しないと、とりあえず薬とかコルセットとかでいっ時はよくなってもまたいずれ悪化するときがきちゃいます。腰が痛くてもストレッチはできますから、まず整体かピラティスか腰痛改善出来るとこに行ってストレッチ教えてもらうといいと思います👌

• もみじ🍁

もみじ🍁

そう言えば先生にも言われました!
    筋肉つけてくださいと…
    背筋を鍛えてねって🥺

そうですね、ストレッチ
    してみますね🥺

• 8時間前
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

ピラティス腰痛持ちにはいいですよ✨10代から腰痛と付き合ってきてずっとしんどかったんですが最近めちゃくちゃ調子いいです😆どうしても痛くて仕方ない時はおしりの筋肉ほぐすとマシになります☺️

• 2時間前
ママリ

下の人のを呼んで私も筋肉つけようと思いました💦ぎっくり癖になっててよくなるので今日整体で聞いてみます!
私もとこちゃん。。戻ってきてほしい。。笑

• 食べることが趣味

食べることが趣味

いや本当ヘルニアやギックリ腰ってなった人ならわかる、、、めちゃくちゃ辛いですよね😭ヘルニアになって歩けなくなった時に、絶対筋肉つけよう。つけないと40代50代どんどん悪くなって歩けなくなるかもしれないって恐怖がでてきて😔そこから毎日欠かさずストレッチしてます!みんなで一緒にストレッチ頑張りましょ😆

• 2時間前